Альдо выбывает из UFC 189. Бой Мендес против МакГрегора официально утвержден

Альдо выбывает из UFC 189. Бой Мендес против МакГрегора официально утвержден

Категория: Новости ММА
0
usa-today-8164623.0

То чего все опасались, случилось. Самый раскрученный поединок 2015 года превратился в самое больше разочарование. Вчера, президент UFC Дана Уайт сообщил в эфире телепередачи SportsCenter, которая выходит на спортивном канале ESPN, что чемпион промоушена в полулегком весе Жозе Альдо официально снят с боя против Конора МакГрегора. Как и предполагалось ранее, на замену бразильцу выйдет №2 рейтинга полулегкого дивизиона Чед Мендес.

Уайт рассказал, почему Альдо был снят, и объяснил почему он считает необходимым ввод титула временного чемпиона:

 «Андре Педенейрас, его тренер, позвонил мне и просто сказал, что его (Альдо) ребро болит слишком сильно, и он не будет драться, так что Чед Мендес теперь будет противостоять Конору МакГрегору за временный пояс. Жозе Альдо выбывал из титульных боев пять раз. Конор Макгрегор готов биться, №1 в мире Чед Мендес готов биться, так что это имеет смысл. Они будут драться за временный титул, и как только Альдо будет готов, мы проведем бой по объединению поясов».

Уайт также сообщил свое мнение по поводу решения Альдо:

«Это его решение. Я определенно не чувствую себя прекрасно из-за этого. Мы потратили много денег на продвижение этого боя. Множество людей с нетерпением ожидали его, так что это определенно разочаровывает».

В эфире SportsCenter,  помимо президента UFC, свое мнение высказал и тот, кому предстояло драться с Жозе Альдо. Конор МакГрегор, как всегда, не стесняясь в выражениях, рассказал о том, что он думает по поводу сложившейся ситуации:

«Если человек боится за свою жизнь, мы не можем заставить его выйти в октагон и встретиться со мной. Я чувствую, что он боится. Доктора разрешили ему выти на бой, это просто ушиб, но он все равно снялся с турнира. Это правомерно, что пояс должен быть отобран у него, и мы должны драться за временный или, по моему мнению, настоящий пояс».

Напомним читателям, что турнир UFC 189 пройдет в MGM Grand Garden Arena в Лас Вегасе 11 июля, и помимо боя Мендес – МакГрегор, нас ожидает поединок за титул в полусреднем весе между Робби Лоулером и Рори МакДональдом.

Mendes-and-McGregor