Адвокат Вандерлея Сильвы: “Комиссия нарушила свой же регламент при вынесении наказания”

Адвокат Вандерлея Сильвы: “Комиссия нарушила свой же регламент при вынесении наказания”

Категория: Новости ММА
0

WandyHandsUpПроцессуальная путаница вызвала задержку повторного слушания Вандерля Сильвы с Атлетической комиссией штата Невада.

Адвокат Сильвы, Росс Гудман, заявил, что комиссия существенно нарушила свои же правила при вынесении наказания.

Сильва получил пожизненную дисквалификацию 13 месяцев назад за уклонение от допинг-теста во внесоревновательный период, который комиссия хотела взять перед потенциальным боем бразильца и Соннена на UFC 175. Гудман утверждает, что комиссия не обладала юрисдикцией для проверки бойца, который не был лицензирован в то время, когда NSAC хотела его протестировать. Комиссия, в свою очередь, позже проголосовала за внесение изменений в регламент, с целью разрешения проверки нелицензированных бойцов и право выносить пожизненные дисквалификации за нарушения, но изменения еще не вступили в силу.

Гудман подал аппеляцию на отстранение Сильвы в суд штата Невады, где судья постановил, что наказание NSAC было “произволом” и отправив его обратно в комиссию для повторного рассмотрения. Гудман сказал порталу “MMAjunkie”, что он планирует подать еще апелляцию и в Верховный суд Невады, независимо от исхода повторного слушания Сильвы.

Сильва (35-12-1 MMA, 5-7 UFC) ушел в отставку в 39 лет после получения пожизненного отстранения.