Абдул-Керим Эдилов пропустит больше года из-за допинга

Абдул-Керим Эдилов пропустит больше года из-за допинга

Категория: Новости ММА
0

Абдул-Керим Эдилов пропустит больше года из-за допинга

Дебют Абул-Керима Эдилова в UFC существенно откладывается. Американское Анти-допинговое агенство официально объявило, что пробы, которые были взяты у него 7-го января, содержали запрещенный с начала текущего года мельдоний и отстранило чеченского бойца на 15 месяцев.

Начало дисквалификации назначено на ту же дату, когда была получена положительная допинг проба, а следовательно выйти в октагон Абдул-Керим сможет только после 7-го апреля 2017-го года.

Из заявления USADA следует, что Эдилов был дисквалифицирован за то, что принимал мельдоний в медицинских целях без официально оформленного разрешения от агенства.

“После тщательного анализа результатов лабораторных исследований и представленных доказательств USADA приняла во внимание объяснение Эдилова о том, что мельдоний был для него предписанным лекарственным препаратом и он принимал его в терапевтических дозах под наблюдением врача, без намерения улучшить его спортивные результаты. Тем не менее, поскольку использование мелдония Эдиловым продолжалось после того, как 1 января 2016 года вещество было официально запрещено, чтобы избежать нарушения правил анти-допинговой политики UFC, ему было  необходимо оформить действующее разрешение на терапевтическое использование препарата”.

Напомним читателям, что Абдул-Керим Эдилов выступает в ММА с марта 2010-года и владеет рекордом 16-4. Чеченец выступал в таких промоушенах как M-1, ACB, Fight Nights и Pro FC и на данный момент ведет серию из десяти победных поединков.