22000 подписей за три дня. Узнают ли о проблеме Ника Диаза в Белом Доме?

22000 подписей за три дня. Узнают ли о проблеме Ника Диаза в Белом Доме?

Категория: Новости ММА
0
diaz_ufc_158.0

Популярному ветерану UFC осталось собрать около 22.000 подписей из 100.000 изначально требующихся для официального рассмотрения петиции в Белом Доме. Срок заканчивается в пятницу.

В прошлом месяце Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Диаза (27-9 MMA, 7-7 UFC) на пять лет после провала допинг теста, который он прошел после поражения от Андерсона Сильвы (34-6 MMA, 17-2 UFC ) на UFC 183. Наказание вызвало бурю негодования в ММА сообществе и многие знаменитости выступили на стороне Ника.

Юристы Диаза планируют подать апелляцию, которая могла бы поместить его в подвешенное состояние в течение нескольких месяцев для того, чтобы выиграть время.

Сразу после вынесения сурового наказания бойцу начался сбор подписей по петицией для пересмотра дела в Белом Доме. В течении двух недель Диаз получил свыше 60000 подписей, но затем все заметно замедлилось.

Диаз имеет около 78 000 подписей, что делает его ходатайство четвертым по популярности на сайте петиций Белого дома. В то время как Ник ожидает свою участь, в его планах одеть ги и тренироваться джиу-джитсу под руководством своего давнего тренера.

Диазу не следует особо рассчитывать на президентское помилование, так же как и фанатам «Звездных войн» не нужно рассчитывать, что Белый Дом построит Звезду Смерти. Невозможно предсказать, насколько серьезно Овальный кабинет подойдет к вопросу, чтобы принять реальные меры по решению данной проблемы.

Тем не менее, попадание петиции к президенту лучше, чем ничего:

“Никогда не угадаешь, какой эффект будет иметь петиция, – сказал адвокат Диаза, Лукас Миддлбрук, порталу “MMAjunkie”. – Но, в любом случае, если она не поможет в юридическом смысле, то, по крайней мере, привлечет внимание к несправедливости по отношению к участникам процесса”.