Демиан Майа – о своих шансах на титул, полусреднем дивизионе и следующем сопернике

Демиан Майа – о своих шансах на титул, полусреднем дивизионе и следующем сопернике

Категория: Новости ММА
0

Бразильский мастер Демиан Майа (24-6 MMA, 18-6 UFC) – возможно, главный претендент на чемпионский титул в полусреднем весе. Неудивительно, что он был одним из заинтересованных зрителей во время соглавного события турнира UFC 205 между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном. Бразилец наблюдал этот увлекательный бой из кейджсайда вместе со своим менеджером. Он аплодировал, ожидая, кого объявят победителем. По его собственному признанию, ему было все равно, кого из двух получить в соперники, но каково было удивление Майи, когда стало понятно, что реванша не избежать. В интервью MMAjunkie Демиан рассказал о своих титульных надеждах, возможном поединке с Робби Лоулером и желании провести реванш в Андерсоном Сильвой.

О поединке Вудли и Томпсона

“Когда наблюдаешь бой из кейджсайжда, то мыслишь не слишком рационально. Четвертый раунд был прекрасным, даже дух захватило. Они оба бились, как на войне, это было сумасшедшее выступление. Однако остальные раунды не были такими же захватывающими, поэтому я не думал, что UFC захочет устроить им реванш. Но Эдуардо (Алонсо, менеджер Майи, прим. cageside.ru), сидевший рядом со мной, сказал, что есть вероятность повторного боя между ними. Он знает, как это работает в UFC. И он был прав. Сразу же после боя начались разговоры о реванше.”

О своем следующем шаге

“Дана Уайт сказал мне, что я могу подождать исхода следующего боя Вудли-Томпсон или принять какой-то другой поединок. И я едва успел приземлиться в Сан-Пауло, как представители промоушена уж предложили мне соперника – Робби Лоулера. Я не согласился, но и не отказался, потому что хочу подождать, как будет развиваться ситуация с титульным реваншем. Если он будет официально подтвержден, то я приму бой с кем-то еще. Но было бы здорово драться в одном карде с Тайроном и Стивеном, потому что в случае травмы я мог бы заменить выбывшего. И даже если обойдется без травм, то мы будем готовиться с одинаковым циклом, это очень удобно. Я ни в коем случае не потерял уверенности в том, что буду следующим претендентом на титул, но давайте все же посмотрим, действительно ли состоится реванш. Если да, то подумаем над моим следующим шагом.”

О реванше с “Пауком”

“Андерсон Сильва в промежуточном весе – было бы интересно, потому что, на мой взгляд, это тот бой, который хотели бы увидеть фанаты. Первый бой против него (поединок за титул в среднем весе состоялся 10 апреля 2010 года, “Паук” победил односторонним и единогласным решением, прим. cageside.ru) – самый памятный в моей карьере. Он был очень важен для меня и изменил меня как бойца. И будет очень хорошо, если бой состоится в промежуточном весе, посколько даже в случае моего поражения мои позиции в рейтинге не сильно пострадают.

Со мной хотел драться Серроне, и если он думает, что может победить, давайте сделаем это! Но не сейчас. Давайте устроим такой бой, если мне все же не дадут титульник.”

О возможном приходе МакГрегора в полусредний вес

“Я не думаю, что МакГрегор поднимется в полусредний вес. Такой шаг с его стороны был бы не слишком дальновидным. Здесь парни гораздо больше и габаритнее его. Не подумайте ничего плохого, он отличный боец, что и доказал в своем последнем поединке. Его чувство дистанции и тайминг напомнили мне пикового Андерсона Сильву. Но я не думаю, что ирландец придет в наш вес. У него есть варианты и поинтереснее. Он просит поединка с Мэйвезером в боксе, у него есть возможность сделать третий бой против Нейта Диаса. Он может защитить титул против Жозе Алдо или Хабиба, поэтому не думаю, что он поднимется в 170 фунтов.”

О полусреднем дивизионе

“Не хочу сейчас ничего загадывать. Давайте просто подождем и посмотрим, что произойдет. Хорошо, что сейчас все говорят именно о нашем дивизионе. Все говорят о реванше. Все говорят о том, что Демиан Майа должен стать следующим претендентом. Я думаю, что сейчас полусредний дивизион – самый конкурентный в UFC.”