Джуниор Дос Сантос: “Похоже, Оверим отказался дать мне реванш”

Джуниор Дос Сантос: “Похоже, Оверим отказался дать мне реванш”

Категория: Новости ММА
0

В последнее время бывшему чемпиону UFC в тяжелом весе Джуниору Дос Сантосу совсем не везет. Несмотря на явное желание вернуться в октагон как можно скорее, соперник для “Цыгано” (прозвище Дос Сантоса, прим. cageside.ru) до сих пор не найден. Марк Хант отказался от реванша, не удается договориться с Алистаром Оверимом. Теперь ему остается лишь ждать, кто осмелится принять столь серьезный вызов. Сам ДДС верит и надеется, что это будет нынешний обладатель пояса Стипе Миочич, которому бразилец нанес второе и последнее на данный момент поражение в карьере (единогласным решением 13 декабря 2014 года на UFC on FOX 13, прим. cageside.ru).

“В последнем поединке на моем счету прекрасная победа на Беном Ротвеллом. К тому же я последний, кто побеждал Миочича. Он говорит, что следующую защиту титула хочет провести в Нью-Йорке, и мне это подходит! Мой бой с Миочичем был очень жестким, и я думаю, все хотят увидеть его снова. Если UFC хочет устроить зрелищный бой между двумя тяжеловесами-ударниками, то этот поединок состоится.”

В последних шести боях Дос Сантос чередовал победы и поражения, однако его уверенная победа над Ротвеллом в апреле вновь вернула его в чемпионскую гонку и подарила довольно радужные перспективы. Кажется, что вызывать на бой обладателя пояса пока рановато, однако такие действия – ответная реакция на отказ Алистара Оверима от реванша.

“Я хотел бы подраться с ним снова. Но, похоже, он не хочет драться. По крайней мере, так нам сообщили в UFC. Честно говоря, я этого и ожидал. Даже первый бой против Алистара было сложно организовать. Не думаю, что этот поединок сильно помог бы моей карьере, но я проиграл ему в прошлый раз, поэтому должен доказать всем, что я лучше.  Тогда он удачно попал и рефери остановил схватку. Он знает, что я возьму реванш, поэтому вряд ли согласится встретиться со мной второй раз.”

В настоящее время Джуниор Дос Сантос находится на 4 позиции рейтинга претендентов. 1 и 2 номера этого рейтинга Фабрисио Вердум и Кейн Веласкес встретятся на UFC 207 и, судя по всему, выяснят, кто станет следующим соперником Стипе Миочича.