Гилберт Мелендес разобрал бой Альварес-МакГрегор

Гилберт Мелендес разобрал бой Альварес-МакГрегор

Категория: Новости ММА
0

До одного из самых ожидаемый турниров в истории остается чуть больше двух недель. Три титульных боя, Конор МакГрегор в главной роли, историческое достижение на кону – что может быть привлекательнее? Неудивительно, что об этом событии уже вовсю говорят не только любители ММА и аналитики, но и сами бойцы. Одним из них стал Гилберт Мелендес, бывший претендент на титул в легком весе и некогда оппонент Эдди Альвареса. Он любезно согласился дать свой прогноз на главный поединок UFC 205.

«Это будет шикарный бой. Они оба сильно бьют, но Альварес в этом деле уже очень давно, так что его челюсть натерпелась побольше. У МакГрегора преимущество в этом плане. Изначальный ударник, Эдди очень сильно эволюционировал с годами. Особенно это касается его выступлений в UFC – против меня, Петтиса, «Ковбоя» Серроне. Он не занимал центр, пытаясь рубиться на ближней дистанции. Теперь он действует гораздо лучше стратегически: использует футворк, работает с дистанции, сокращает ее при необходимости и прижимает к сетке. Думаю, примерно то же самое он будет делать и против МакГрегора. Не нужно стоять напротив Конора. Несмотря на то, что Эдди вполне может потягаться с ним в стойке, такой ход боя – лучший шанс для ирландца. “Ноториус” – отличный ударник с отменным таймингом и большим размахом рук. Плюс у него отличная челюсть, так что он будет бить и напрашиваться на открытый бой. В этом случае Альваресу нужно работать джебом, уклоняться и двигаться, стараясь получить возможность для тейкдауна. Думаю, что ему удастся перевести бой в партер. Мы видели, как МакГрегора переводил Чэд Мендес. Но кто его знает… Конор сделал необходимые поправки ко второму поединку с Нейтом Диасом, вдруг он поработал над защитой и своим джиу-джитсу и сможет защищаться от тейкдаунов или возвращаться в стойку из партера?».

Кто победит?

В ответ на просьбу спрогнозировать победителя Мелендес отшутился и сказал, что пока не может выбрать между двумя чемпионами. Тем не менее, он предположил, каким способом может выиграть каждый из них.

«Если выиграет Эдди Альварес, то, думаю, по очкам. Он может перевести бой вниз и забить граунд-энд-паундом, но думаю, что бой все же будет тактическим. Если же победу одержит Конор, то это обязательно будет ТКО».

Напомним, что турнир UFC 205, который станет первым ивентом промоушена на территории Нью-Йорка, состоится 12 ноября на арене Мэдисон-Сквер-Гарден. Кард турнира можно посмотреть здесь.