Александра Албу: “Занимаюсь тверком просто для настроения”

Александра Албу: “Занимаюсь тверком просто для настроения”

Категория: Новости ММА
0

Албу

Представительница дивизиона “соломинок” UFC Александра Албу является первой россиянкой, подписавшей контракт с самым большим промоушеном в мире, однако выступить там она смогла только раз. В среде поклонником ММА ходило множество слухов о причинах столь длительных перерывов, некоторые даже предположили, что спортсменка собирается стать мамой, однако это не так. В небольшом интервью, которое Александра дала нашему сайту, во время мастер-класса Reebok, она объяснила о причинах простоя:

“Нет, это не так. Дело в том, что я учусь. Из-за выступлений я уже пропустила один год и, к сожалению, это был последний год когда выпускали юристов-специалистов поэтому нужно закончить обучение”.

В UFC ходят слухи о создании женского наилегчайшего дивизиона, однако Александра отметила, что её полностью устраивают выступления на категории ниже. Сгонка до 115 фунтов дается ей легко:

“115 фунтов – моя категория. Мне легко гонять вес и нет смысла подниматься в наилегчайший дивизион. Всё дело в правильном питании, никаких булочек и всё норме. Хотя я к выпечке я отношусь, конечно, с любовью”.

Александра недавно опубликовала в своем инстаграме тверк-видео, которое вызвало большой резонанс. Многие поклонники смешанных единоборств посчитали такое поведение нескромным и не стеснялись в выражениях в адрес Албу. Александра рассказала о том, что тверком она занимается ради веселья, а негативные отзывы со стороны незнакомых людей её не заботят:

“Я работаю в фитнесс-индустрии, а когда у меня есть свободное время и я просто хочу поднять себе настроение – я прихожу к своей подруге, которая преподает тверк. Я не занимаюсь этим серьезно, просто для настроения. А на негатив меня не волнует, мне без разницы. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и зачем мне обращать внимание на чужое мнение, которое меня не интересует?”

В легчайшем весе UFC чемпионкой недавно стала Аманда Нуньес, которая является открытой лесбиянкой. А какова была бы реакция Александры, если бы её пришлось подраться с представительницей нетрадиционной ориентации? Её этот аспект особо не волнует.

“Да в принципе, это дело каждого человека. Кто чем хочет – тем и занимается. Меня это не заботит”.

В конце разговора российская спортсменка отметила, что есть большая вероятность того, что скоро мы вновь увидим её в октагоне:

“Скорее всего скоро будет информация. Идут переговоры, но пока никаких точных сообщить не могу”.