До официального утверждения боя Биспинг – Хендерсон 2 остались считанные дни

До официального утверждения боя Биспинг – Хендерсон 2 остались считанные дни

Категория: Новости ММА
0

Дэн Хэндерсон нокаутировал Майкла Биспинга на UFC 100, а спустя семь лет они встретятся снова, но на этот раз на кону будет стоять титул чемпиона UFC в среднем весе.

dan-henderson-michael-bisping-ufc-100

Оба бойца дали устное согласие на проведение реванша, но и Биспинг, и Хэндерсон до недавнего времени отмечали, что бой не утвержден официально. Однако во вторник на своем радио-шоу (SiriusXM, прим. cageside.ru) Биспинг заявил, что бой состоится восьмого октября в Манчестере. Этим самым он обозначил начало обратного отчета до поединка.

Турнир UFC 204 запланировано провести в родном городе Биспинга на “Манчестер Арене”. Интересно, что турнир пройдет в пять утра по британскому времени. Таким образом зрители из Северной Америки смогут посмотреть UFC 204 в более удобное для себя время.

Майкл Биспинг (29-7 ММА, 19-7 UFC) выиграл титул чемпиона UFC в среднем весе в июне на UFC 199, когда нокаутировал Люка Рокхолда в первом раунде. Та победа стала для англичанина четвертой подряд, но что более важно, кроме того, что он вышел на поединок на двухнедельном уведомлении, он еще и совершил один из самых громких апсетов в истории ММА, получив бой, который он ждал на протяжении десяти лет. На том же турнире провел бой и Дэн Хэндерсон (32-14 MMA, 9-8 UFC), нокаутировав Гектора Ломбарда во втором раунде.

dan-henderson-michael-bisping-1151

Конечно, продвижение боя будет вращаться вокруг вражды бойцов, которая родилась еще в 2009-ом году, когда они были тренерами на девятом сезоне “The Ultimate Fighter”. Через несколько месяцев после завершения очередного сезона TUF средневесы встретились на историческом событии – UFC 100: Lesnar vs. Mir, где “Хэндо” нокаутировал “Графа” во втором раунде.

Ожидается, что официально бой будет утвержден на пресс-конференции, посвященной UFC 202: Diaz vs. McGregor II в Лас-Вегасе, которая состоится в ближайшие несколько дней.