Новозеландского джитсер был похищен бразильской полицией

Новозеландского джитсер был похищен бразильской полицией

Категория: Новости ММА
0

Если верить словам новозеландского чемпиона по джиу-джитсу Джейсону Ли, во время его пребывания в Рио (он приехал туда на соревнования FJJ Rio Sul Fluminense, прим. cageside.ru), сотрудники бразильской полиции похитили его, отвезли к нескольким банкоматам и заставили снять сумму равную примерно 600 американским долларов. И все это всего лишь за две недели до того, как в этом городе зажгут Олимпийский огонь, которой даст старт главному спортивному событию четырехлетия.

Горы

По словам газеты New Zealand Herald спортсмен, который последние 10 месяцев проживает в Рио, на своей закрытой страничке в фейсбуке выложил информацию о том, что полицейские угрожали ему арестом, в том случае если он не подчинится:

«Я не уверен, что из этого более печальный факт – то, что такие вещи случаются с иностранцами прямо перед Олимпиадой или то, что бразильцам приходится жить в обществе, где такая х*рня происходит на постоянной основе. Это место просто е**нутое во всех возможных смыслах этого слова».

Ли поделился следующей информацией об инциденте. По его словам, все началось с того, что его остановили двое полицейских на мотоциклах, мотивирую это стандартной проверкой на ношение оружия или наркотиков. Потом они сказали, что ему нельзя водить машину без паспорта:

«Он попросил меня поднять руки, потом начал меня обыскивать. Он тщательно прощупал мои гениталии, что стало для меня сюрпризом. Несмотря на это пока что все было сугубо безобидно!».

Затем эти парни стали требовать заплатить им 2000 реалов, в противном случае угрожаю сдать его в руки федеральной полиции.

«Эти ребята остановили меня, причем у них были пушки. Я не том положении был, чтобы с ними пререкаться.»

Далее Ли рассказывает, что полицейские заставили его поехать в обратном направлении, затем пересадили его в машину без каких-либо опознавательных знаков и заставили снять наличку в банкомате. После этого его привезли в какой-то бункер, где он отдал все деньги, после чего его отпустили.  Однако на этом история не закончилась. Ли и его девушка Лора Маккилан, которая приехала освещать Олимпийские игры написали в своем твиттере, что полицейские нанесли им визит домой, без каких-либо видимых на то причин. Ли отказался им открывать и связался со своим посольством.

«После этого я даже не знал стоит ли мне подавать жалобу. Один из парней, котором я её подавал сказал, что они понимают мои сомнения, потому что он сам из полиции, однако сам боится полицейских из того управления”.

Примечание cageside.ru: На данный момент Джейсон успешно покинул Бразилию, и судя по его твиттеру находится в канадском городе Торонто.

Вся эта история ещё сильнее усугубляет ситуацию в Бразилии, репутация которой и так уже основательно подпорчена из-за проблем с Лихорадкой Зика и загрязненной окружающей средой. Напоминаем, что австралийские олимпийцы отказались жить в Олимпийской деревне по причине сильного запаха газа и загрязненного воздуха.

Соревнования

Источник: fightland.com