Иэн Макколл посочувствовал Джастину Скоггинсу, несмотря на сорванный им бой

Иэн Макколл посочувствовал Джастину Скоггинсу, несмотря на сорванный им бой

Категория: Новости ММА
0

110714-UFC-Ian-McCall-SS-PI.vresize.1200.675.high.87

Иэн МакКолл (13-5-1 MMA, 2-3-1 UFC) не выступал 18 месяцев, и теперь он вынужден будет ждать еще дольше, так как его соперник Джастин Скоггинс (11-2 MMA, 4-2 UFC) вынужден был сняться с поединка из-за проблем со сгонкой. Портал MMAJunkie связался с бойцом и узнал его мнение по этой плачевной для него ситуации:

«Как бы там ни было, как бы мне ни нравился Джастин, я должен побыть муд**ом и сказать что-то. Весогонка – не самая лучшая вещь, особенно если делать что-то неверно. А Джастин еще молод, так что наверняка еще глуповат в этом смысле. Однако он отличный боец, и я надеюсь, что эта ситуация не слишком отразится на его добром имени. Нелепо, что я ему сочувствую, но послушайте… Сгонка веса – это охренительно плохо для организма. И я сам делаю это только из-за того, что мне платят».

Когда вес просто перестал «уходить», Скоггинс предложил сопернику бой в промежуточном весе, однако Иэн от него отказался, мотивируя свое решение тем, что в прошлом такие бои уже слишком дорого ему обходились (последний свой поединок против Джона Линекера Маккол также провел в промежуточной категории и проиграл решением судей, прим. cageside.ru):

«Я уже неоднократно прокалывался в таких ситуациях, поэтому больше делать этого не намерен».

Руководство UFC пока не приняло окончательного решения, будет ли Макколу заплачен гонорар за несостоявшийся бой. Однако уже известно, что в главном карде его и Скоггинса заменит поединок между Райаном Бенуа и Фреди Серрано. В то же время Маккол надеется, что ему предоставят возможность провести бой уже в ближайшем будущем, предпочтение отдается турниру UFC 202, который пройдет в Лас-Вегасе в следующем месяце. Кроме того, американец отметил, что с удовольствием сразился бы с Уилсоном Рейсом, чтобы два контендера выявили главного претендента на титул Деметриуса Джонсона.

«Было бы классно, ведь это очень крутой кард. Я думаю, что заслуживаю места в нем. Я бы очень хотел боя c рейсом, ведь в этом случае я получил бы короткую дорогу к Деметриусу».