Следующий бой Ислама Махачева пройдет в сентябре

Следующий бой Ислама Махачева пройдет в сентябре

Категория: Новости ММА
0

Махачев Вэйд

Боец легкого веса UFC и наш соотечественник – Ислам Махачев уже готов провести свой бой в самое ближайшее время. Напомним, что предстоящий поединок станет первым боем Ислама после того, как с него было снято временное отстранение от выступлений, назначенное USADA (антидопинговое агентство США, прим. cageside.ru).

Подробности отстранения Ислама Махачева

+

Изначально Махачев был временно отстранен от выступлений после того, как его допинг-проба оказалась положительной. В организме российского спортсмена был обнаружен мельдоний, и его бой против Дрю Добера, который должен был состояться шестнадцатого апреля во Флориде, был отменен.

Использование мельдония стало весьма спорной темой в антидопинговом сообществе в последнее время. Надо сказать, что этот препарат только с начала 2016-ого года вошел в список запрещенных, и споры об этом решении продолжаются по сей день. В случае Ислама Махачева все гораздо проще. Наш боец предоставил документацию о том, что употребление мельдония было предписано ему врачом, так как в 2015-ом году Исламу была проведена операция на сердце. И хотя этот препарат не одобрен для употребления антидопинговом агентством, USADA причисляет мельдоний к списку препаратов, которые “способны оказать помощь в лечении тем, кто страдает от болезней сердца, таких как низкий приток крови к сердцу “.

Адвокат Махачева – Говард Джэйкобс представил все необходимые бумаги, чтобы доказать то, что российский спортсмен употреблял мельдоний исключительно в медицинских целях. Получив доказательсва, USADA немедленно распорядилось отменить временное отстранение Ислама Махачева.

Сегодня UFC официально подтвердило, что следующим соперником российского бойца станет Крис Вэйд (11-2 MMA, 4-1 UFC), а  их бой пройдет в рамках UFC Fight Night 94. Турнир пройдет 17-го сентября и Идальго, штат Техас.

Махачев вернется в октагон впервые после того, как в октябре 2015-го года он потерпел первое поражение в карьере, уступив Адриану Мартинсу. До этого Ислам вел внушительную серию из 12 побед, последняя из которых была одержана под баннером самого большого в мире промоушена. На турнире UFC 187 дагестанец заставил сдаться Лео Кунца.

Его соперник, уроженец Нью-Йорка – Крис Вэйд также потерпел поражение в последнем бою, причем проиграл он нашему соотечественнику Рустаму Хабилову. Эта неудача прервала серию американца из шести боев.