Сооснователь UFC не понимает, для чего существует Bellator

Сооснователь UFC не понимает, для чего существует Bellator

Категория: Новости ММА
0

Кэмпбелл Макларен

Один из основателей “Абсолютного бойцовского чемпионата” Кэмпбелл Макларен несколько лет назад вернулся в индустрию ММА со своим новым детищем – Combate Americas, которое специализируется на латиноамериканском рынке. Несмотря на начальный этап развития, этот промоушен уже успел навести шороха. За последние несколько лет организация  заключила телеконтракт с NBC Universo и организовала собственное реалити-шоу. Кроме того, недавно Кэмпбелл Макларен рассказал, что совместно с несколькими инвесторами пытался приобрести UFC за 2.8 миллиарда долларов, однако в конце концов они уступили WME-IMG, которая выложила около 4 миллиардов.

Учитывая неудачу с покупкой крупнейшего ММА-промоушена, Макларен продолжит фокусироваться на Combate Americas, так как, на его взгляд, этой организации есть, что предложить зрителям. В отличие, к примеру, от Bellator MMA, который не предлагает ничего нового по сравнению с UFC. Кэмпбелл попытался пояснить свою точку зрения в эфире The MMA Hour:

«Не нужно вкалывать до потери пульса, чтобы обойти «Bellator». И я должен обойти его. Но почему эта организация до сих пор существует? С какой целью? Там есть несколько классных атлетов, я был большим поклонником Эдди Альвареса и Кимбо Слайса, когда они дрались там. Но зачем нужен «Беллатор»? Он ведь не предлагает ничего принципиально нового по сравнению с UFC. Давайте называть вещи своими именами: Скотт Кокер просто использует в Bellator моих парней: Шемрок, Грейси, Тито… Самые громкие имена в этой организации – это те ребята, с которыми мы начинали 20 лет назад».

Кэмпбелл объяснил, что в Combate Americas, как и в UFC, свой особенный стиль ведения боев. Бойцы гораздо чаще нокаутируются с помощью ударов, так как предпочитают вести поединки в стойке. И статистические показатели доказывают, что его промоушен имеет больше нокаутов. В чем причина? Как ни странно, причина в ориентации на рынок латиноамериканцев, многие из которых приходят в ММА из бокса. UFC же привлекли грэпплеров, которые затем учились работать в стойке. Что же касается Bellator, на взгляд Макларена, руководство этого промоушена просто копирует то, что делает UFC.

Если вы думаете, что Макларен и партнеры ограничивают себя тем, что ориентируются только на латиноамериканские таланты, у него против вас целых 65 миллионов аргументов, потому что именно столько «латиносов» на данный момент проживает в США. А ведь он вполне может поискать еще и в Мексике, и в странах Карибского бассейна. Кэмпбелл говорит, что нацелен на развитие молодых талантов, а не на выжимание последних соков из старой гвардии, как это делает Bellator.