Официально. Джон Джонс попался на использовании блокаторов эстрогена

Официально. Джон Джонс попался на использовании блокаторов эстрогена

Категория: Новости ММА
0

Джонс

Самым громкими событиями UFC 200, к несчастью для фанатов, стали не какие-либо бои, а провалы допинг тестов у главных хедлайнеров турнира. Печальную традицию за пару дней до шоу начал Джон Джонс, а после окончания юбилея эстафету подхватил и “обыкновенны белый качок” Брок Леснар.

Новости о том, что обе пробы экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе и бывшего №1 рейтинга P4P содержали запрещенные вещества появились достаточно давно, однако конкретного указания на название субстанции не было. Чел Соннен и Рашад Эванс уже уверяли общественность, что “Боунс” попался на использовании блокаторов эстрогена, и несмотря на то, что официального подтверждения этим слухам нет, бойцы скорее всего правы.

Журналист ESPN Бретт Окамото, который является одним из самых точных инсайдеров в мире ММА, недавно опубликовал в своем твиттере следующее сообщение:

“На встрече с NSAC (Атлетическая Комиссия штата Невада, прим. cageside.ru) только что подтвердили, что пробы Джона Джонса дали положительный результат на анти-эстроген”.

Напомним читателям, что Джону Джонсу грозит двухлетнее отстранение от боев.

 

Внимание! Обновленная информация.

Появилась более подробная информация по точному названию вещества найденного в крови Джона Джонса. Запрещенных препаратов было сразу два:

  1. Гидроки-кломифен, субстанция, которую используют для блокирования эстрогена.
  2. Летрозол – препарат, который используют для повышения уровня собственного тестостерона и гонадотропных гормонов.

Комиссия временно отстранила Джона от состязаний до того момента, как пройдут полные слушания по этому вопросу. Дата будет определена позже, но сообщается, что они пройдут в сентябре или октябре.

Защищать интересы Джонса будет известный анти-допинговый адвокат Говард Джейкобс. Его клиентами также являются велосипедист Флойд Лэндис,  спринтер Марион Джонс и звезда баскетбола Диана Таураси.