Фрэнки Эдгар: “Я до такой степени ненавижу проигрывать, что большинство людей сочтут меня сумасшедшим”

Фрэнки Эдгар: “Я до такой степени ненавижу проигрывать, что большинство людей сочтут меня сумасшедшим”

Категория: Новости ММА
0

091_Frankie_Edgar_vs_Chad_Mendes.0.0Фрэнки Эдгар – один из самых бывалых воинов октагона. За свою карьеру в UFC он побывал в таких битвах, которые и не снились большей половине ростера организации. В схватках с Греем Мейнардом, Бенсоном Хендерсоном и Жозе Альдо Фрэнки показывал чудеса стойкости и заслужил у фанатов огромное уважение.

Но что сам боец думает о былых битвах? В недавнем интервью для flocombat он ответил на этот вопрос.

“Я не отношусь к тем, кто фокусируется на прошлом, потому что мне необходимо двигаться вперед. Победы, поражения – и те, и другие преподносят тебе урок, и тебе необходимо осознать каждую его часть для улучшения и совершенствования. Возможно мой ответ будет слишком прост, но да, те бои были жесткими.

Тот первый раунд во втором бою с Греем Мейнардом, все что я чувствовал – это огонь внутри, который не позволил мне сдаться. Я был пойман ударом и все покатилось по наклонной, но не было и шанса, что я брошу все и отключусь. Если ты хочешь победить, то тебе придется отдать всё, что у тебя есть, потому что я не отключаюсь. Я буду во всей этой чертовщине, пока не прозвенит финальный гонг, и чтобы взобраться на вершину, я буду драться, используя все, что у меня есть. Вам лучше поверить в это”.

Уже через неделю Эдгару предстоит один из самых важных боев в карьере. На юбилейном UFC 200 он разделит октагон с Жозе Альдо и выяснит, кто же достоин звания временного чемпиона. Интересно, что эти бойцы уже встречались и тогда победу праздновал бразилец, но тот бой однозначно относится к категории близких.

Фрэнки“По всей видимости люди забыли, что мой мой первый бой с Альдо был моим дебютом в 145 фунтах. Я спустился на категорию ниже и ожидал схватки с Ламасом, но потом появилась возможность провести поединок с Жозе и я такой: “Давайте сделаем это”. Я верю в то, что я лучший в мире, и вот передо мной парень, которого многие называют самым крутым на планете, так что это было идеальное испытание для того, что я хотел доказать.

Судьи увидели бой иначе, но вот, что я могу сказать вам, до нашего боя Альдо сокрушал противников. Коленом в прыжке он наносил эти сумасшедшие нокауты и выглядел неприкасаемым. Но со мной он он такого не вытворял, и этого в любом случае не произойдет и на этот раз. По сравнению с нашей первой встречей – я другой боец и думаю, что то же самое можно сказать и о нём.”

Проигрыш Альдо стал для Фрэнки третьим подряд и ознаменовал окончания худшего отрезка в его бойцовской карьере. С тех пор он одержал пять побед подряд, выиграв у очень серьезных и именитых соперников. Эдгар переиграл Чарльза Оливейру, уничтожил Би Джей Пенна, засабмитил Каба Суонсона, деклассировал Юрайю Фэйбера и наглухо вырубил Чеда Мендеса, и по его словам, именно предыдущие проигрыши помогли ему стать лучше и дали толчок к развитию.

“Я до такой степени ненавижу проигрывать, что большинство людей сочтут меня сумасшедшим, но есть одна вещь с которой я вообще не могу смириться – это чувство, что я не работал с полной самоотдачей. Отойти от этих трех поражений (два от Бенсона Хендерсона и одно от Альдо, прим. cageside.ru), было тяжело, потому что до самого конца я знал, что могу победить, я отдал всего себя. Я чувствовал, что выиграл все три, и многие соглашались со мной, но даже все разговоры в мире не изменят финального решения. Необходимо смириться с этим, а я отношусь к тому типу парней, которые используют ярость в позитивном ключе.

Я использую ярость, чтобы подзарядить себя в зале. Я перенаправляю её на самосовершенствование. Я становлюсь лучше, потому что все еще чувствую эти поражения внутри себя. Я не собираюсь просиживать тут время, быть злым как сучка и ныть. Я заставляю себя работать, чтобы быть уверенным, что это никогда не повториться, и так оно и будет. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы, черт возьми, удостовериться, что этого никогда не произойдет”.

112513-UFC-Frankie-Edgar-PI-JN