Кристин Жустино: “Мне очень грустно, что в UFC нет моей категории”

Кристин Жустино: “Мне очень грустно, что в UFC нет моей категории”

Категория: Новости ММА
0

Жустиноjpg

В прошлом месяце чемпионка Invicta FC в полулегком весе Кристиан Жустино провела столь ожидаемый многими дебютный поединок в UFC. “Сайборг” доминировала в бою и отправила свою противницу Лесли Смит в нокаут уже в первом раунде их схватки, которая прошла в промежуточном весе.

Будущее Жустино пока не ясно. С одной стороны, сама Крис объявила о том, что перед своим возвращением в Октагон, она собирается защитить свой чемпионский пояс в Invicta FC. С другой, ходят слухи об организации супербоя с Мишей Тэйт. А недавно спортсменка заявила, что её главной мечтой является создание в UFC полноценного полулегкого женского дивизиона, в котором она смогла бы выступать на регулярной основе.

В передаче “The MMA Hour” Кристиан заявила о том, что гонять вес до 140 фунтов для неё – суровое испытание и она уже множество раз просила руководство ввести в UFC свою весовую категорию.

“Когда думаешь на эту тему, я бы сказала, что не хочу этого (сгонки веса до 140 фунтов). Если серьезно об этом поразмыслить, я не хочу гонять так, потому что это действительно тяжелый, напряженный процесс. Я люблю тренироваться, я много тренируюсь, но для 140 футов всё гораздо хуже. Необходимо бегать каждый день. Я пробегаю 6 миль утром, 6 миль вечером, а также тренирую ММА и другие боевые искусства. Это много работы, очень много работы… Это не просто. Джордж Локхарт (диетолог Жустино, прим. cageside.ru) очень хорош. Для боев в 140 фунтах мне нужно больше времени между ними. Думаю, постоянные поединки в этом весе – это не лучшая затея для моего организма.

Я просила о своем дивизионе в UFC много лет. Они говорят, что в 145 фунтах девушек не так уж и много. А я думаю, что у них будет достаточно девчонок, но они говорят, что создать дивизион будет тяжело. Они открыты для моих боев в 140 фунтах. Я также готова на большие бои в этом весе, но создание полулегкого дивизиона в UFC – это  моя мечта. Мне очень грустно, что в промоушене нет моей категории, но они по крайней мере могут делать самые большие бои для моих фанатов. ESPN (один из ведущих спортивных телеканалов, прим. cageside.ru) считает, что я №1 в списке вне зависимости от весовых категорий в смешанных единоборствах среди женщин, и если UFC хочет вкладываться в женское ММА, думаю я должна быть в их ростере.”