Миша Тейт: “Я была частью всего этого, когда женские бои были чем-то вроде шутки”

Миша Тейт: “Я была частью всего этого, когда женские бои были чем-то вроде шутки”

Категория: Новости ММА
0

121_Holly_Holm_vs_Miesha_Tate.0.0

Миша Тейт не является Олимпийским борцом или дзюдоисткой. Она никогда не выигрывала титул чемпиона мира в боксе и у неё нет черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Но когда двери октагона закрыты, сложно найти более жесткого и стойкого соперника, причем без разницы ищите вы среди мужчин или среди женщин.

Трудолюбие – вот главный козырь Миши и с его помощью она достигла своей мечты, став чемпионом UFC, а также заработала место в карде юбилейного супертурнира UFC 200. В преддверии этого грандиозного события Тейт пообщалась с официальным сайтом промоушена с  вспомнила свой путь в ММА.

“Я была частью всего этого, когда вокруг был сплошной отстой. За бои не платили, приходилось драться с девчонками, которые даже не были в твоем весе, а проходило всё в индейских резервациях, где женские бои были чем-то вроде шутки. В моей карьере меня нокаутировали, когда я боролась, мне ломали лодыжку, а мою руку растягивали очень жестко несколько раз, но я все еще здесь”.

Если говорить о воспоминаниях, то первый бой с Рондой Роузи является одним из главных. Без сомнений, поединок в марте 2012-го нельзя отнести к лучшим эпизодам в жизни “Кексика”, но именно тот момент, когда Тейт проиграла “армбаром”, но не сдалась показал всему миру, что мужества Мише не занимать.

“В тот конкретный момент в моей голове творилось много всего. Когда я поняла в какой позиции нахожусь, последнее чего мне хотелось, это постучать в знак сдачи. Столько всего было на кону. Например, моя гордость и желание выиграть тот бой были настолько огромными, что если бы бой не остановили, то я бы вышла на второй раунд в каком бы состоянии не была моя рука. Я бы отдала все, чтобы продолжить бой и выиграть, потому что таков был мой настрой. В тот момент я не могла выбраться и просто думала о своем титуле, об всём ради чего я так упорно впахивала… И в тот момент было действительно очень-очень тяжело сказать “Ок, я хочу сдастся. Мне нужно это остановить”. Тебе никогда не хочется так поступить”.

20120303_pjc_ab8_601

В ту ночь Миша потеряла титул и получила травму, но на её взгляд, именно тогда она доказала, что женщина-боец может быть жестче, чем мужчина.

“Я не победила, но думаю, что добилась большого уважения и получила многих фанатов, потому что надо иметь большие яйца, чтобы не сдаться. Это такая забавная игра слов, но то, что ты просто мужчина не значит, что ты жестче или лучше подготовлен к тому, чтобы выйти в клетку и выложиться в битве на 110%”.