Фирас Захаби: “Концентрация на том, что нужно сделать, для победы – вот на чем я заостряю внимание Макдональда”

Фирас Захаби: “Концентрация на том, что нужно сделать, для победы – вот на чем я заостряю внимание Макдональда”

Категория: Новости ММА
0

В главном бою турнира UFC Fight Night 89, который пройдет в Оттаве 18 июня встретятся Рори Макдональд (18-3 ММА, 9-3 UFC) и Стивен Томпсон (12-1 ММА, 7-1 UFC). В преддверии этого поединка журналисты пообщались с прославленным тренером Рори Фирасом Захаби. Разговор шел о его “Красном короле”, его стиле ведения боя и других вещах.

МакДональд

Фирас сказал, что, естественно, предпочел бы, чтобы Рори придерживался идеального плана на бой и не получал столько ущерба в боях, однако он понимает, что иногда это неизбежно:

«У меня не бывает никаких ожиданий от боев. Никогда. Ты никогда не должен визуализировать перед собой то, что произойдет в бою, потому что реальные события могут застать тебя врасплох. А случиться может все что угодно. Естественно, у нас всегда есть план на бой. Но это все происходит в теории. Мы всегда готовимся к тому, чтобы изменить геймплан в случае необходимости. Это бои. Если наш план на поединок отработал от А до Я, это, конечно, прекрасно. Когда мы выходим в клетку мы всегда пытаемся построить бой на свой лад, но не стоит на это слишком сильно надеяться”.

В предстоящем бою ставки для Макдональда очень велики. Победа может вновь вывести его на титул, а поражении, наоборот, серьезно ударит по его позициям в чемпионской гонке. Прибавьте сюда грядущие переговоры по новому контракту и вы получите рецепт того, как можно потерять концентрацию перед боем.

Фирас уверил журналистов в том, что никакие внешние факторы не помешают Рори подойти к схватке полностью подготовленным.

“Как по мне, то я думаю что эти мысли даже не стоят того, чтобы обращать на них внимание. Нам необходимо думать о бое, о технике, о навыках и стратегии. Конечно же, когда вы парни спросите его, а его мысли будут вне тренировок, он поговорит об этом. Но во время подготовки, мы действительно не обходим эту тему стороной. Мы сводим всё это к минимуму. Почему? Потому что тебе необходимо сосредоточится на той задаче, которая стоит перед тобой. Задача состоит в том, чтобы узнать как противостоять сопернику, как опрокинуть его на спину, как удержать его у сетки, как заставить его сдаться, как контратаковать после его ударов, как защититься от того, что он делает. Это то, что принесет вам тот “Бой вечера”, который вы ждете. Мечтать о том, что будет в конце, это не лучшая затея. Концентрация на том, что нужно сделать, чтобы достичь победы – вот на чем я заостряю внимание. Все остальное сложится само по себе”.