Рори Макдональд: “Мне просто нравится насилие. Я не думаю ни о каких последствиях”

Рори Макдональд: “Мне просто нравится насилие. Я не думаю ни о каких последствиях”

Категория: Новости ММА
0
l5qQXORHi_A

Рори Макдональду было всего 16 лет, когда он совершил свой профессиональный ММА дебют в поединке против Терри Тиара на турнире Extreme Fighting Challenge. Его родителям тогда даже пришлось подписывать соглашение для того, чтобы комиссия допустила его до боя. В том бою ему понадобилось всего 2 минуты 11 секунд для победы с помощью удушения сзади. Сам Рори вспоминает события десятилетней давности следующим образом:

«Я очень нервничал и совсем не знал, чего мне ждать. Тогда я был молодым пареньком, который думал, что он сильный мужик. Я уже тогда ко всему очень серьёзно относился. И хотел достойно выступить и начать свою карьеру. Уже в тот момент я задумывался о таких вещах и своих целях. И по окончанию поединка я помню, что прибывал в неком состоянии шока от переизбытка эмоций. Все эти нервы, люди смотрящие на тебя, огни прожекторов, и ты в самом центре внимания. Я к такому не привык. Все это заставило меня понервничать.»

На вопрос комфортно ли он себя чувствует в центре внимания на данный момент, Рори ответил: «Привыкаю потихоньку».

Что ж, 18 июня он точно будет в самом центре внимания, когда сойдется на UFN 89 в Оттаве на переполненной TD Place Arena со вторым номером рейтинга средневесов Стивеном Томпсоном (12-1).

5 лет назад МакДональд переехал в Монреаль для того, чтобы воплотить свою мечту и тренироваться бок о бок с легендарным ЖСП под руководством Фираса Захаби.

«Он стал для меня наставником. Он действительно сильно мне помог, когда обо мне вообще никто не знал, я уже не говорю даже о UFC. Он увидел во мне потенциал. Для меня он один из лучших друзей, тренировочный партнер и тренер.»

Макдональд рассчитывает показать у себя дома впечатляющий бой и получить ещё один шанс побороться за титул, который принадлежит Робби Лоулеру. После этого боя у Рори истекает контракт и он надеется, что его выступление в клетке заставит промоутеров значительно увеличить его гонорары.

Как уже было сказано, Рори является представителем Тristar Gym, и считает, что именно попаданию в этот зал он во многом обязан своему успеху:

«Каждый боец знает здесь свое дело, атмосфера просто потрясающая. Для меня переезд в Монреаль действительно стал шагом на следующий уровень. Как только я ступил за порог этого места, я понял, что именно здесь мое место. Я ещё сильнее полюбил единоборства, этот переезд дал мне дополнительный толчок.»

После 10 лет профессиональной карьеры Рори не раз бывал в эпических битвах и на вопрос не боится ли он, что данный спорт сильно скажется на его здоровье в будущем, «Красный король» ответил в присущей себе манере:

«Если ты сюда попал, то ты должен быть здесь на все 100 процентов. В этом спорте нельзя думать о том, что ты одной ногой здесь, другой там. Я здесь до самого конца и что случится, то случится. Естественно, это опасно, но мне это нравится. Я люблю насилие, мне нравится выходить в клетку и биться. Я полностью в этой теме. И эта тема подразумевает, что тебя будут бить по лицу, что у тебя будут сотрясения и сломанные кости. И я к этому готов. Просто это часть игры.»