Эмил Мик о победе над Пальяресом: “Перед боем все хотели, чтобы выиграл я”

Эмил Мик о победе над Пальяресом: “Перед боем все хотели, чтобы выиграл я”

Категория: Новости ММА
0

скачанные файлы

Если уж ты показываешься на людях с боевым топором, то и бои нужно показывать достойные звания воина. Именно так и поступил норвежский боец ММА Эмил Мик.

Перед его боем против Русимара Пальяреса очень мало людей верили в атлета с колоритной внешностью и прозвищем “Вальхалла”, но несмотря на все прогнозы, он вышел на бой уничтожил именитого соперника за 45 секунд.

Эта победа вполне может войти в список самых больших апсетов 2016-го года, а сам Мик, “наказав” бразильского бойца за многочисленные нарушения правил, вполне вероятно открыл для себя двери большого ММА. Как рассказал сам норвежец в эфире “The MMA Hour” он даже получил письмо ос поздравлениями от представителя UFC:

“Джо Сильва отправил мне имэйл, они поздравили меня с победой. Я еще не ответил на него, у меня времени не было. Я ведь не могу просто ответить: “Ой, это мило. Спасибки. Теперь я могу подраться?”. Мне надо написать что-то замечательное, но у меня уже есть прикидки того, что я отправлю им сразу после того, как мы закончим с интервью (с Ариэлем Хельвани для “The MMA Hour”, прим. cageside.ru).”

Напомним читателям ,что Пальяреса уволили из UFC в 2013 после того, как в бою против Майка Пирса бразилец продолжил прием “скручивание пятки” после того, как соперник сдался. Мик рассказал, что частое неспортивное поведение Русимара настроило против него многих поклонников ММА:

“Знаете, забавно, что перед боем с Пальяресом все хотели, чтобы победил я. Не думаю, что все думали, что я смогу выиграть… Но дело в том, что все болели за меня и я действительно ценю это… Я действительно хотел побить его и в моем сердце была вера в то, что я могу сделать это. Я бы никогда не попросил бой, если бы не верил в то, что у меня действительно есть шанс на победу”.

Эмил отметил, что к нему уже проявляли интерес со стороны таких промоушенов, как WSOF и ONE FC, но его цель – не просто выступления на более высоком уровне, но и популяризация ММА в Норвегии:

Я хочу быть тем человеком, который сможет помочь легализовать спорт, хочу чтобы норвежским фанатам было за кого болеть, хочу быть тем, кто отлично все делает на мировом уровне. Думаю, что сейчас я, определенно, на верном пути.  Я хочу быть тем самым парнем… И я думаю, что может не после это боя, но после еще нескольких это возможно”.