Фрэнки Эдгар: “Я хочу показать каждому, что готов, и что я лучший боец в мире”

Фрэнки Эдгар: “Я хочу показать каждому, что готов, и что я лучший боец в мире”

Категория: Новости ММА
0

091_Frankie_Edgar_vs_Chad_Mendes.0.0

После того, как бой за звание временного чемпиона в полулегком весе UFC был официально утвержден, Фрэнки Эдгару не пришлось долго ждать первой словесной атаки со стороны Жозе Альдо. Не прошло и двух недель, а  бразилец уже рассказывал местным репортерам, что его следующий соперник находится в стагнации с момента их первого боя в 2013 году.

Стоит отметить, что такое поведение экс-чемпиона удивило Эдгара, ведь Альдо ранее не использовал трешток. Однако Фрэнки считает, что такое поведение объясняется влиянием на спорт нынешнего обладателя пояса в полулёгком весе Конора МакГрегора.

 “Вы можете заметить это повсюду, во всех весовых категориях. Парни становятся более говорливыми. Они просто увидели, что это дало Конору, так что они пытаются, чтобы их голос услышали. Я думаю это то, чем занимается Альдо. Пожалуй, можно сказать, что я не проиграл ни раунда с тех пор как прошел наш бой с ним. А у него с тех пор были только скучные бои или войны. Так что это именно я тот парень, что развился сильнее, чем Альдо. В общем, я не знаю, но думаю, что он просто говорит для раскрутки”.

Фрэнки и Жозе по разному оценивают свою первую встречу, которая состоялась на UFC 156. Эдгар считает, что судьи были несправдливы в тот вечер и забрали к него победу, а экс-чемпион недавно рассказал MMAFighting, что тот бой он выиграл легко, причем фактически работал одной левой. Американец, разумеется, не согласен с таким заявлением:

 “Этот парень, как я уже говорил… Люди пытаются говорить, но он далеко не отличник в этом, понимаете? Он просто пытается создать шумиху и я принимаю его попытки, но мы все знаем, что он не дерется с травмами. Он снимается с боев через раз, так что определенно он не дерется с повреждением. Мы просто можем отбросить эти слова. Кстати, все говорят насколько близким был наш бой. Он хочет просто сидеть с этим ложным чувством безопасности? Может быть, именно из-за этого он пытается разговаривать таким образом, может быть,  он пытается справиться с тем поражением нокаутом. Но, как бы там ни было, продолжай в том же духе и выходи на бой сверхуверенным в своих силах.

Каждый приходит в норму по-своему, воспринимает это по-разному. Но без всякого сомнения, это (поражение) портит твое психологическое состояние, особенно когда ты был настолько доминирующим бойцом, как он, в течение десяти лет, а потом, БУМ, один удар. Буквально один удар. Тринадцать секунд. И это против парня, который любит позлорадствовать. Просто худший человек, который мог это сделать, сделал это. Это точно устроит беспорядок в твоей голове. Так что, посмотрим”.

С одной стороны, Альдо переживает самое жесткое и обескураживающее поражение в карьере, а с другой Эдгар ведет серию из пяти побед и чувствует себя наилучшим образом. По его мнению, лучшего момента для реванша просто не придумаешь.

“Вы можете заметить, что я  комфортно чувствую себя в боях. Я чувствую, что стал гораздо лучше с тех пор, как мы подрались три года или уже больше чем три года назад. Я нашел себя в каждом аспекте. Похоже я нашел свое передвижение и бью с достаточной мощью. Моя борьба и граунд-анд-паунд гораздо лучше. Я собираюсь выйти в клетку, быть собой и не снимать ногу с педали газа. Без разницы, буду ли я обрабатывать его пять раундов или вырублю в первом, я хочу показать каждому, что готов, и что я лучший боец в мире”.