Дастин Порье: “У Грина хорошие инстинкты, но он не очень техничный боец”

Дастин Порье: “У Грина хорошие инстинкты, но он не очень техничный боец”

Категория: Новости ММА
0
102115-UFC--Dustin-Poirier-pi-ssm.vresize.1200.675.high.76

С тех пор как Дастин Порье перешел из полулегкого веса в легкий, он делает отличные успехи, прокладывая себе дорогу к славе победами над Джозефом Даффи, Янси Мейдеросом и Карлосом Диего Феррейра.

Свое восхождение в дивизионе “Бриллиант” попытается продолжить 4 июня на UFC 199, где он встретится с бывшим бойцом Strikeforce и King of the Cage, Бобби Грином. “Король” вернулся в строй после разочаровывающего поражения Эдсону Барбозе в ноябре 2014 года, которое разрушило победную серию из 8 боев.

Порье признает, что Грин талантливый боец в хорошей физической форме, но также считает, что у его соперника есть недостатки.

“Я вижу парня, у которого несомненно большой опыт, у него хороший профессиональный рекорд, он дрался в Strikeforce, дрался в UFC, дрался с именитыми бойцами и участвовал в больших шоу. Но, как говорится, он делает много ошибок. У него хорошие инстинкты, и это помогает ему драться. Он не очень техничный боец. Он просто выходит и делает то, что чувствует правильным в этот самый момент. С ним это работает. Он взрывной, инстинктивный боец. Вот что я вижу.”

В зале American Top Team у Порье была возможность готовиться к бою с лучшими бойцам. Порье рассказал, что в дополнение к тренировкам с бывшим чемпионом в легком весе Bellator Уиллом Бруксом, талантливым бойцом UFC Хорхе Масвидалем, он также спарринговал с профессиональным боксером Крисом Алгиери, бывшим противником Мэнни Пакьяо и Амира Кхана.

“Свой лагерь я могу описать одним словом – дисциплина. Можно сказать, что это и было главной его целью. Я чувствую, что если я пойду туда и буду драться дисциплинированно, оставаясь техничным, я побью Бобби везде. Я просто не могу пойти туда и скатиться в обычную драку. В прошлом это была для меня большая проблема. Я боец по натуре. Я хочу попасть туда, начать бить и сойти с ума. Но мне нужно сделать шаг назад и сказать себе: “Я профессионал”.  Надо разобрать этого парня, использую свои навыки. Мои тренеры помогли мне увидеть это за последние пару боев. Вот что случается, когда тебя окружают правильные парни. Когда ты говоришь об игре, сильных и слабых сторонах, ты просто становишься лучше. В American Top Team у меня лучшие тренеры.”

В АТТ у Порье есть возможность общаться и наблюдать за привычками короля полусреднего дивизиона Робби Лоулера.

“Он всегда был дружелюбным и открыто говорил обо всем. Но на самом деле, он не очень-то общительный. Он не собирается сидеть и рассказывать мне кучу вещей о том, как вести борьбу. Ты должен умудриться вытащить из него советы в то время, как вы просто общаетесь. Он не тот парень, к которому легко найти подход. Еще я наблюдал как Робби тренируется и готовится к боям. Этот парень дерется с лучшими бойцами в мире в пятираундовых битвах. Я наблюдаю, как он готовится, и стараюсь брать с него пример.”

Следующие несколько месяцев будут очень важными для Порье. Он может утвердиться в дивизионе победой над Грином, а в августе жена родит ему первенца.

“Следующим моим шагом в жизни будет стать отцом. Это через чур захватывающий для меня период, потому что я собираюсь побить того парня, и это отличное времяпрепровождение перед тем, как она родит.”

Тем не менее, 27-летнему Порье есть куда расти. Этот процесс начался после его поражения Конору Макгрегору  на UFC 178 и продолжится 4 июня с Грином.

“Я развиваюсь в каждом своем бою, и я собираюсь вынести этого парня.”