Известный американский журналист утверждает, что UFC продадут на закрытом аукционе

Известный американский журналист утверждает, что UFC продадут на закрытом аукционе

Категория: Новости ММА
0
Лоренцо

Слухи о том, что UFC возможно скоро сменит владельцев курсируют в новостной ММА среде уже несколько недель. Первыми об этом сообщили на телеканале ESPN. По словам их источников, братья Фертитта находятся в продвинутой стадии переговоров о продаже промоушена за 4 млрд. долларов. Назывались даже возможные покупатели: WME/IMG, China Media Capital, The Blackstone Group and Dalian Wanda Group.

Однако отметим, что с момента появления этих новостей, президент промоушена Дана Уайт несколько раз публично опровергал слухи о продаже компании, но также говорил о том, что ведутся переговоры по сделке, которая может вывести брэнд UFC на новый международный уровень.

Новые подробности этой достаточно запутанной истории появились совсем недавно. Известный журналист изжания Wrestling Observer Дэйв Мелтцер рассказал в недавнем выпуске “Wrestling Observer Radio“ следующее:

“Это закрытые, конфиденциальные торги. Таким образом, кто бы не был вовлечен в этот процесс, они предлагают свою цену и тот, кто даст самую высокую, получит компанию. Это сделка. Я не знаю дату, на которой будут вскрыты результаты торгов, но это именно тот процесс через который они сейчас проходят”.

Мелтцер упомянул, что заявление одного из самых известных комментаторов UFC – Джо Рогана, о том, что тот покинет компанию, если её продадут, это не пустой звук.  Он обратил внимание на то, что UFC 198 обошелся без участия  своего “голоса”, а для номерных турниров это редкость, особенно если учесть, что и Даны Уайта на этом событии не было. По мнению журналиста всех поклонников ММА ждут скорые перемены:

“Все изменится действительно скоро. Я не знаю к лучшему ли это. Возможно, что и нет, но это только мое мнение”.