Грег Джексон считает, что Яиру Родригезу по силам стать ТОП бойцом

Грег Джексон считает, что Яиру Родригезу по силам стать ТОП бойцом

Категория: Новости ММА
0
Джексн и родригез

Яир Родригез является не только победителем первого сезона шоу “The Ultimate Fighter: Latin America”, но и одним из самых перспективных бойцов полулегкого дивизиона организации, а его акции на прошедшем турнире однозначно поднялись еще выше.

Мексиканец заработал свою самую впечатляющую победу, победив Андре Фили ярким нокаутом во 2-м раунде их боя на турнире UFC 197. Фронткик в прыжке, который исполнил Яир, не только принес ему бонус за выступление вечера, но и с большой долей вероятности будет претендентом на статус лучшего по итогам 2016-го года. Можно заметить, что нетрадиционные движения и удары уже стали визитной карточкой Родригеза, но его тренер Грег Джексон считает, что для дальнейшего прогресса важно сохранять баланс между зрелищностью и основами боевых искусств.

“Он настолько динамичен и настолько изобретателен, что соблюдение баланса между этой изобретательностью и сильным базисом, возможность быть между этими двумя аспектами очень важна для развития его стиля. Мы просто работаем над тем, чтобы быть уверенными, что мы сохраняем очень креативную и взрывную часть его натуры, но немного сдерживаем её и просим его кинуть ради разнообразия обычный хук или джеб, чтобы его непредсказуемость не стала слишком предсказуемой”.

Родригез проявил свой талант быстрее, чем остальные участники “TUF: Latin America”, но Грег Джексон считает, что мексиканец еще далек от своего предела.

“Если мы продолжим развивать его, а он продолжит учиться и расти, думаю мы сможем увидеть более цельную версию этой изобретательности. Но мужик, я действительно наслаждаюсь тем, что не знаю, что он собирается сделать в следующий раз. Мы надеемся, что все так и продолжат гадать”.

По словам Джексона, уникальный стиль Яира это плод его личных усилий, что-то с чем он был рожден.

“Это часть его личности. Я думаю, он просто такой, какой есть. В некоторые моменты его креативность граничит с безумие. Мы вполне можем увидеть, как он потеряет это, и падет. Ему вполне может прилететь в подбородок, во время его безумств. Я думаю, что все дело в этой бесстрашной изобретательности, которую мне действительно интересно воспитывать и которой я наслаждаюсь. В качестве команды, наша работа заключается в том, чтобы сконцентрироваться на этом, улучшить это и оказать ему поддержку”.

Джексон является очень успешным тренером, его окружают лучшие бойцы со всего мира и он уверен, что у Родригеза есть всё, чтобы стать одним из них.

“Я думаю он постоянно пытается развиваться. И у него просто есть это… У некоторых бойцов есть эта изюминка и я думаю она и у него имеется. Если он останется сконцентрированным и продолжит расти, только небо будет ему пределом. Бесстрашие это тот особенный талант, который выделяет его”.