Яир Родригез: “Джон Джонс это тот, кем я восхищаюсь”

Яир Родригез: “Джон Джонс это тот, кем я восхищаюсь”

Категория: Новости ММА
0

Yair-Rodriguez-Driven_535291_OpenGraphImage

На UFC 197 будет сразу два титульных боя, и участвовать в них будут №1 и №2 рейтинга вне зависимости от весовых категорий. При такой концентрации звезд первой величины легко можно забыть о тех, кто находится в остальном карде, а делать этого не стоит. В бою, который откроет главную часть шоу, мы вновь увидим в октагоне одного из самых интересных проспектов полулегкого веса Яира Родригеза, противостоять которому будет Андре Фили.

Мексиканский боец пообщался MMAFighting и рассказал о том, что помогает ему выступать в октагоне настолько ярко:

“В каждом бою я пытаюсь быть разным. Каждый раз со своим тренером я тренируюсь по-другому и работаю над новыми вещами, так что я каждый раз подхожу к бою с иной стратегией. Мы всегда трудимся над новыми фишками, стараемся быть креативными.

Что заставляет меня драться так? Даже не знаю. Многие вещи, которые я делаю во время моих боев, я в действительности не делаю во время тренировок, потому что они могут нанести вред партнеру или мне. Так что думаю, это что-то на уровне инстинктов, что-то с чем ты рожден, или что-то, что проявляется в нужный момент. Я занимаюсь боевыми искусствами с 5-ти лет, так что соревнования для меня что-то очень обыденное. Думаю это тоже играет свою роль”.

Перед своим очередным боем Яир внес значительные корректировки в свои сборы. Он готовился не только в Чикаго, но и проводил много времени в “Академии ММА Грега Джексона и Майка Винкельджона” в Альбукерке. По мнению бойца это поможет ему в поединке против Андре Фили, которого Родригез считает очень сложным соперником.

“Он очень жесткий, очень тяжелый оппонент, который в прошлый раз победил моего товарища (Габриэля Бенитеса), с которым я тренировался у Джексона, и с которым мы были в доме The Ultimate Fighter (Яир победитель первого сезона шоу TUF Latin America, прим. cageside.ru). Он тот, кого я очень хорошо знаю, и знаю, что он хороший боец, но Фили прикончил его в первом раунде. Это означает, что Андре Фили хорошо подготовлен и он ментально сильный соперник. Я очень упорно тренируюсь к этому бою и знаю что мой соперник отмечен, как один из проспектов полулегкого дивизиона. Я думаю он очень изобретательный и очень сильный. Его борьба очень хороша, у него взрывная игра в партере, а также нокаутирующие удары, так что я очень хорошо готовился к этому бою”.

Для Яира Родригеза большая честь открывать кард, в котором будет драться Джон Джонс, ведь для мексиканца экс-чемпион является примером для подражания:

“Джон Джонс это тот, кем я восхищаюсь. Он непревзойденный боец и это факт. Я всегда смотрю его видео перед тренировками для вдохновения и я пытаюсь подражать его стилю. Когда я попал в зал Джексона , мы подружились и он научил меня многим вещам. Для меня факт того, что я дерусь в одном карде с ним, это что-то особенное, что-то важное. Это что-то, из-за чего я хотел быть в UFC, что-то делает меня счастливым”.