Лиото Мачида принес извинения фанатам

Лиото Мачида принес извинения фанатам

Категория: Новости ММА
0

Лиото Мачида 730

Лиото Мачида стал очередным ветераном, которого поймали на применении запрещенных препаратов. Экс-чемпион UFC не стал упираться и подтвердил, что принимал указанные результатах допинг-тестирования препараты, но не знал, что в них содержатся запрещенные составляющие.

В видеообращении, которое бразилец опубликовал на своей странице в фейсбук вскоре после того, как появились новости об отмене его боя с Дэном Хендерсоном, Лиото объяснил, что принимал пищевую добавку под названием “7-Keto”, которая содержала дегидроэпиандростерон. Это вещество в списке Антидопингового Агенства США считается анаболиком.

“Парни, я просто хочу сообщить Вам, что тоже был застигнут врасплох. Мне тяжело все это пережить. Я очень упорно тренировался к этому бою. Я и моя команда многое отдали ради него. Хочу сказать Вам, что я не знал об этом веществе. Оно действительно указано в моем тесте. Я сказал: “Нет, я принимал всё это”, но это вещество было запрещено в 2016 году.

Это была моя ошибка и я признал её, потому что не знал об этом (о содержании запрещенных веществ в принимаемых препаратах, прим. cageside.ru). Я просто хочу от всего сердца принести извинения всем вам, всем фанатам. Хочу извиниться перед моей командой, моей семьей. Я всегда старался играть по правилам, но в этот раз, произошла эта ситуация”.

Несмотря на то, что Мачида считает, что дегидроэпиандростерон был запрещен в этом году, на самом деле он находится в списке USADA с 2005-го.

Лиото сказал, что примет полную ответственность за свои действия. В соответствии с антидопинговой политикой UFC ему грозит дисквалификация сроком до 2-х лет.