Статус поединка не проблема для Гловера Тейшейры

Статус поединка не проблема для Гловера Тейшейры

Категория: Новости ММА
0

20130904_ajw_ooo_293.0

Гловеру Тейшейре не перестают преподносить сюрпризы – совсем недавно ему предложили бой, а теперь заявили, что он будет пятираундовым.

Однако его реакция осталась неизменной: “Конечно, без проблем.”

Тейшейра (24-4 MMA, 7-2 UFC) выйдет на замену Маурисио “Шогану” Руа (23-10 MMA, 7-8 UFC), чтобы встретиться Рашадом Эвансом (19-4-1 MMA, 14-4-1 UFC) в субботу на турнире UFC on FOX 19. Бой получил статус хедлайнера сразу после того, как Тони Фергюсон (20-3 MMA, 10-1 UFC) выбыл из поединка против Хабиба Нурмагомедова (22-0 MMA, 6-0 UFC).

Это означает, что Тейшейре возможно придется провести в клетке на 10 минут больше – хедлайнеры дерутся по 5 раундов, в отличие от обычных трех. Однако он считает себя не единственным, кому придется тяжелее, чем он рассчитывал.

“Ты должен делать то, что должен. Именно поэтому мы в этом бизнесе. Рашад в том же положении.”

Тейшейра считает Эванса ловким бойцом, опасным в любой позиции, и у него нет никаких предположений о том, как долго будет проходить бой и как он может закончиться.

“Для меня ничего не поменялось. Подготовка к пятираундовой схватке немногим отличается от обычной, особенно в спарринге. Но по правде, я чувствую себя хорошо. Я чувствую себя очень уверенным, чтобы даться все пять раундов. Это было сюрпризом для меня и для Рашада.”

Тейшеру могли позвать на замену Даниэлю Кормье выбывшему из поединка с Джоном Джонсом. Но он сказал, что эта возможность никогда не рассматривалась. Шанс выпал бывшему сопернику Тейшейры, Овинсу Сент Прю.

“В этом бизнесе ты должен быть готов. Ты должен быть сообразительным и готовым все время. Тебе могут позвонить в любое время, и ты должен быть готов к этому шансу. Посмотрите, что случилось с “ОСП”, и я рад за него. Я думаю, что получится отличный бой.

Но я не волнуюсь. Я знаю, что я хочу драться и развиваться, и я получу титульный бой и буду чемпионом. Я буду продолжать работать, и я поборюсь за титул снова.”