Дэн Хендерсон не исключает, что завершит карьеру после боя с Мачидой

Дэн Хендерсон не исключает, что завершит карьеру после боя с Мачидой

Категория: Новости ММА
0

Совсем скоро в октагон в очередной раз выйдет ветеран смешанных единоборств, любимец публики Дэн Хендерсон. На турнире UFC on FOX 19, который состоится 16 апреля, он встретится с Лиото Мачидой.

Хендерсон Мачида

Поединок в среднем весе станет для соперников уже вторым между собой. В 2013 году бразилец выиграл раздельным решением судей и ознаменовал окончание трудного и наиболее успешного периода карьеры великого американца. Неудивительно, что бывший чемпион «Прайда» и «Страйкфорс» с нетерпением ждет возможности не только поквитаться за неудачу трехлетней давности, но и улучшить свои показатели, которые составили печальные 2-6 в последних 8 боях.

Хендерсон, дебютировавший в ММА в далеком 1997 году, уже не первый год вынужден отвечать на вопросы о возможном завершении карьеры, поэтому давно к ним привык. Но в этот раз он не стал исключать, что предстоящий бой может стать для него последним в ММА. Тем более что он станет заключительным по действующему контракту с UFC.

«Возможно, я скоро завершу карьеру», – сообщил он в интервью MMAjunkie. – «Я не знаю… а может, и еще через 2-3 боя. Или после поединка с Мачидой. Понятия не имею. Все зависит от того, как буду себя чувствовать после боя 16 апреля».

Хендерсон сказал, что довольно часто беседует с Дэйной Уайтом относительно своего будущего в UFC. Однако, принимая решение о своем будущем, он будет опираться на мнение членов своей команды, так как они знают его гораздо лучше, чем кто-либо. В любом случае, Дэн не сомневается, что по окончании славной бойцовской карьеры останется в смешанных единоборствах в том или ином качестве.