Кристиан Жустино попала в мужской легчайший дивизион

Кристиан Жустино попала в мужской легчайший дивизион

Категория: Новости ММА
0
Кристин Киборг Жустино

Официальный сайт UFC умеет повеселить фанатов ММА. В принципе, когда ты работаешь с большим объемом информации, а сроки поджимают, ошибки и неточности это нормально, однако некоторые из них все же стоят того, чтобы уделить им немного времени.

Та ошибочка, что произошла недавно, приключилась с чемпионкой Invicta FC Крис Сайборг. Одна из лучших представительниц женского ММА в истории через пару месяцев дебютирует в октагоне и произойдет это на её Родине в Бразилии, на турнире UFC 198, а соперницей Кристи будет американка Лесли Смит.

К сожалению для Жустино, её внешность далека от общепринятых идеалов женской красоты и из-за этого ей частенько приходилось слышать в свой адрес нелицеприятные высказывания. Так, например, Джо Роган недавно публично извинился за то, что в шутку предложил наличие у Кристин мужских половых органов, а президент UFC Дана Уайт называл её “Вандерлеем Сильвой в платье”. И если держать это в уме, то ошибка, которую допустили на официальном сайте UFC кажется еще более жесткой.

Screenshot_-_03292016_-_05_24_08_PM.0

Дело в том, что администратор сайта UFC разместил бойцовский профиль Бразильской спортсменки в разделе мужского легчайшего веса в компанию к таким бойцам как Ив Жабоуин, Сирван Какаи, Масанори Канехара и т.д.

Позже, скорее всего получив пару отзывов о своей работе, сотрудники портала исправились и перенесли данные о Жустино в подобающее ей по рождению женское окружение, а Доминик Круз смог вздохнуть спокойно. Но отметим, что и после внесения изменений, расположение профиля Кристин не совсем точное. Сейчас она числится в женском легчайшем дивизионе, но сама спортсменка никогда не выступала в 135 фунтах, в её бой в октагоне пройдет в промежуточном весе 140 фунтов.

Кстати говоря, Какаи и Жабуин не находятся на контракте с UFC, первый даже успел выступить в главном карде Bellator в этом году, но список бойцов на сайте UFC уже давно не считается тем местом, где стоит искать актуальную информацию.