Мелвин Манхуф рассказал, почему он решил провести поединок по кикбоксингу

Мелвин Манхуф рассказал, почему он решил провести поединок по кикбоксингу

Категория: Новости ММА
0

Мелвин Манхуф – очень рисковый парень и это подтверждается и его стилем ведения боя, и решениями, которые он принимал во время своей карьеры.

Мелвин Като

Так, например, его участие в первом турнире Bellator по кикбоксингу, который пройдет 16-го апреля, выглядит настоящей авантюрой, ведь на 20-е мая у Мелвина уже запланирован самый важный в карьере бой. На Bellator 155 Манхуф будет драться с Рафаэлем Карвальо за титул промоушена в среднем весе. Но риск получить травму и пропустить долгожданный чемпионский поединок не смущает голландца. На его взгляд, дополнительный бой это ни что иное, как дополнительная подготовка.

“Это очень рискованно, но есть пара позитивных моментов. Во-первых, поединок по кикбоксингу пройдет первым, так что я уже начал свои сборы. Я изучал работу в стойке и этот аспект отточен и очень хорош.

Что касается моего боя с Карвальо по правилам ММА, он также любит стойку и размен. Конечно у него есть навыки в партере, но он также любит бить, стоя на ногах, так что это будет просто дополнительной подготовкой к моему поединку в смешанных единоборствах. Вот почему я не особо заморачиваюсь по этому поводу”.

Еще совсем недавно дела Манхуфа шли совсем не так хорошо, как сейчас. После того, как Мелвин дважды подряд проиграл тяжелыми нокаутами (Джо Шиллингу и Александру Шлеменко, прим. Cageside.ru), 39-летний спортсмен всерьез подумывают о завершении карьеры. Но все изменилось после боя Хисаки Като, который возглавил турнир Bellator 146. Голландец победил очень зрелищным нокаутом, заслужил титульный шанс и обрел новую мотивацию.

“Драться, вот что должен делать каждый боец. У меня были тяжелые времена, но когда ты приходишь через них, все что ты можешь, это сражаться. Я верил в себя. Bellator верил в меня. Моя семья, моя команда – все верили, что я все еще могу этим заниматься. И мы сделали это, и я могу отправиться за титулом. Для меня это мечта, ставшая явью. Это то, чего я хочу”.