Гловер Тейшейра объяснил, почему он вышел на бой против Эванса на коротком уведомлении

Гловер Тейшейра объяснил, почему он вышел на бой против Эванса на коротком уведомлении

Категория: Новости ММА
0

Glover Teixeira vs Kyle Kingsbury

Гловер Тейшейра заменит травмированного Маурисио Руа и выйдет в клетку против Рашада Эванса на турнире UFC on FOX 19. Он принял бой на пятинедельном уведомлении, но для него это не проблема. На самом деле, он был готов выти когда угодно и против кого угодно:

«Мне хотелось подраться с кем-нибудь, потому что я не хотел терять ритм. Я не был травмирован после поединка с Патриком Камминсом и хотел выйти на бой. Я буду драться с любым. Я всегда буду драться с кем угодно и где угодно».

Бразильский полутяж уже мог подраться с Эвансом в феврале 2015-го, после своих проигрышей Джонсу и Дэвису, но тогда он выбыл из строя из-за травмы колена. Сейчас он выправил свой рекорд двумя победами и вновь получил шанс на бой с экс-чемпионом.

«Рашад хороший боец. С ним трудно драться. У него хорошие движения на ногах, он хороший боец с громким именем, так что давайте проведем этой поединок, чтобы сделать еще один шаг вверх по лестнице».

Сам Тейшейра признает, что победа вряд ли поднимет его в рейтингах, но зато она позволит ему оставаться в тонусе и поможет ему развиться, как бойцу.

«Победа сделает меня более уверенным, более опытным, даст мне больше знаний. Если честно, я не знаю какое у меня место в дивизионе. Я не обращаю на это внимание. Я верю в то, что я в пятерке лучших, но это ничего не меняет. Что изменится? Если я проиграю, изменения будут, но если выиграю я останусь на той же строчке, что и раньше.

Рашад позади меня, точно так же, как и мои последние соперники Камминс и Сент-Прю. Это ничего не изменит. Я только защищаю свою позицию. Если я проиграю, то скачусь вниз. Я тот, кто рискует в каждом своем бою, но я должен продолжать драться, пока жду возможности провести поединок за пояс».

Рашада Эванса очень долго мучили травмы и за последнюю пару лет он провел только один поединок, проиграв Райану Бэйдеру. Однако Тейшейра не считает, что простой соперника будет преимуществом для него в их бою.

«Все зависит от того, что он сделал в зале. Если он использовал это время, чтобы учиться, чтобы как-то изменить свой стиль,  это может сыграть ему на руку. После моего боя с Филом Дэвисом, я взял небольшой перерыв, и теперь я стал лучше».

Гловер так же рассказал, что его не волнуют реванши и второй бой с Джонсом не является для него приоритетной задачей.

«Для меня не имеет особого значения то, что Джон Джонс делает со своей жизнью и карьерой. Я не имею ничего против Джона Джонса. Мы бойцы и мы делаем с нашими жизнями всё, что пожелаем. Я продолжу драться и буду стараться заработать титульник. А все, что в прошлом – это опыт. Я проиграл ему и я чему-то научился. Я тот, кто есть благодаря своим победам и поражениям. Сейчас, я буду делать все, что могу в настоящем, чтобы у меня было лучшее будущее. Я не ищу реванша из за того, что этот парень победил меня, так или иначе… Я просто живу день за днем».