Смешанные единоборства могут быть легализованы в Нью Йорке уже на следующей неделе

Смешанные единоборства могут быть легализованы в Нью Йорке уже на следующей неделе

Категория: Новости ММА
0
UFC в Нью Йорке

Нью Йорк уже давно является последним крупным городом США, где смешанные единоборства еще не легализованы, но это может изменится на следующей неделе.

Ранее в этом году законопроект, который разрешил бы различным промоушенам проводить в городе турниры по ММА, уже прошел через Сенат штата, но мало кто верил в то, что он дойдет до подписи Эндрю Куомо (Губернатор Нью Йорка, прим. cageside.ru), чтобы обрести законный статус. Большинство было уверено, что законопроект вновь, как 7 лет до этого, будет зарублен где-то по пути.

Но в этом году в самом большом городе США все сложилось удачно для фанатов ММА. Законопроект дошел до голосования в Законодательном Собрании штата, чего ранее не происходило. И если оно все же случится, и пройдет успешно, то губернатор сможет поставить свою подпись под легализацией.

По словам спикера Законодательного Собрания, заседание, на котором пройдет голосование, пройдет на следующей неделе. При успешном результате у Атлетической Комиссии штата будет 120 дней на то, чтобы принять все необходимые нормативы и правила.

Официальный представитель UFC Майкл Джей Бритт уже поблагодарил официальных лиц в обоих палатах парламента штата, но отметил, что дело еще не закончено.

“Это большой шаг вперед для смешанных единоборств, для спортсменов, и огромного количества фанатов  в Нью Йорке, однако перед тем, как город преодолеет все препятствия и узаконит ММА, предстоит пройти еще несколько шагов.  Мы рассчитываем на совместную работу с любыми представителями комитетов и всеми членами Ассамблеи и предоставим им любую информацию касательно законопроекта о легализации и правилах ММА”.

Если все пройдет по благоприятному сценарию, то UFC сможет провести турнир уже в ноябре. Именно в этом месяце есть свободные даты для того, чтобы забронировать легендарную арену” Madison Square Garden”.