Алджамейн Стерлинг готов “дать жару” в легчайшем весе

Алджамейн Стерлинг готов “дать жару” в легчайшем весе

Категория: Новости ММА
0
82e0527f3a2978463b55e1d94e31dc5a

Когда Алджамейн Стерлинг подписал контракт с UFC в 2014 году, у него была вполне конкретная цель. Нью-Йоркский боец не собирался долго раскачиваться и хотел, как можно быстрее утвердить себя в качестве элиты легчайшего веса, а потом и забрать пояс чемпиона. Стерлинг уже находится на 5-й строчке рейтинга дивизиона и подписал новый более выгодный контракт с промоушеном, так что дело осталось за малым, осталось выиграть титул.

На данный момент молодой талант из зала Serra-Longo понимает, что в его рекорде недостает звучных имен и усиленно занимается поиском нового оппонента.

“Я готов дать жару в этом дивизионе. Прямо сейчас я терпеливо жду своего следующего оппонента, но я также решил взять все в свои руки и вызвать Майкла Макдоналда. Я думаю, что для фанатов это будет веселый бой и отличный бой для дивизиона в целом. Мы оба бойцы из разряда мейн-кардов и я считаю, они должны свести нас вместе и посмотреть, кто пойдет на дно. Я верю, что этот бой случится.”
Стерлинг также поделился своим мнением относительно неудачного вызова, который он бросал Брайану Каравею.
“Это не то поединок, в котором он хотел бы поучаствовать, потому что он знает, я для него самый жесткий оппонент в дивизионе. Он хочет биться с парнями, которых он может перебороть, а со мной это не пройдет. Но в конце концов, я поймаю его. Быть избитым – это не весело, поэтому я понимаю, почему он не хочет драться со мной. Я все еще бью его словесно, и посмотрим что из этого выйдет.”

Стерлинг абсолютно уверен, что он может преодолеть ту дистанцию, которая отделяет его от таких звезд, как Юрайа Фейбер, Доминик Круз и Ти Джей Диллашоу. Недавний новичок считает, что следующий год станет для него еще лучше, чем прошлый.

“Я вдохновлен 2016 годом. Я думаю, это год “Человека-анаконды”. Это год “Человека-осьминога” и год узла пятки (интересно, что этим приемом Стерлинг не выиграл ни одного поединка, прим. cageside.ru).  Я готов, мужик. Я готов перевернуть этот дивизион идумаю, одна или две победы приведут меня к титульному бою. Но кто знает? Или Доминик Круз, или Юрайа Фейбер могут получить травму на тренировке и я бы мог принять предложение заменить его и смять оппонента, выиграв мировой титул или временный.”

У Алджемэйна есть конкретное видение своей карьеры и понимание того, ради чего люди бьют друг друга в клетке. Для него, как и для некоторых других бойцов, главным мотивирующим фактором является “вес чека”.

“Я абсолютно уверен, что я могу быть звездой этого дивизиона, потому что вместе с этим к тебе приходят деньги, и это то, из-за чего в конечном счете каждый ввязывается в этот спорт. Каждый хочет осуществить золотую мечту оставить свое наследие и стать легендой, но срубить побольше деньжат и спустить их на что хочешь – это то, что ты хочешь делать, когда все уже сказано и сделано. Карьера в этом спорте не длится очень долго и я стараюсь выжать из себя максимум.”