Падение МакГрегора и другие изменения в рейтингах UFC

Падение МакГрегора и другие изменения в рейтингах UFC

Категория: Новости ММА
0

Бой Конора МакГрегора и Нэйта Диаза, который был главным событием UFC 196, прошел в полусреднем весе и никак не повлиял на чемпионский статус “Ноториуса” в полулегком дивизионе. Однако, позициям ирландца в списке P4P был нанесен серьезный удар. Первое поражение в октагоне стоило Конору пяти строчек рейтинга, падение МакГрегора остановилось напротив цифры 8.

Победитель боя, и, скорее всего, претендент на номинацию “апсет года” Нэйт Диаз получил за свой триумф жирный чек, но рейтинговых дивидендов этот выигрыш бойцу не принес. К легкому дивизионе, в котором чаще всего выступает Стоктонец, поединок отношения не имел, так что тут все по прежнему – пятая строчка, а для рейтинга P4P одной, пусть и очень громкой победы мало.

Еще одним важным событием прошедшего турнира был бой за чемпионский титул в женском легчайшем дивизионе между Холли Холм и Мишей Тэйт. Смена власти в этой категории серьезно повлияла на положение дел в соответствующих рейтингах. Миша получила долгожданный пояс и впервые в жизни попала в список “вне зависимости от весовых”, заняв в нем 15-ю строчку. Для Холли все с точность наоборот, потеря титула и, как следствие, места среди лучших бойцов мира. Но стоит отметить, что в рейтинге легчайшего веса, она отодвинула Ронду Роузи и заняла позицию претендента #1.

FpaI2cJOttk

Бой Илира Латифи и Жиана Вилланте также повлиял на расстановку сил в дивизионе. Швед победил и дебютировал в рейтинге полутяжелого веса, заняв в нём 13-ую строчку, а американец после проигрыша опустился на 15-е место.

Джон Джонс и Деметриус Джонсон продолжают находится на вершине списка лучших бойцов планеты. Третьим в рейтинге P4P теперь числится чемпион среднего веса Люк Рокхолд.