Вандерлей Сильва подписан в Bellator!

Вандерлей Сильва подписан в Bellator!

Категория: Новости ММА
0
Вандерлей

Бразильская легенда смешанных единоборств Вандерлей Сильва подписал контракт на проведение нескольких боев в Bellator.

Источники, близкие к промоушену сегодня подтвердили подписание порталу ESPN.  Тридцатидевятилетний «Убийца с топором», объявил о своем уходе из спорта в сентябре 2014 года, но всегда был одним их кандидатов на возвращение.

Сильва (35-12-1) ушел в отставку после получения пожизненного запрета на выступления в штате Невада, причиной для которого стал побег с незапланированного допинг-теста. Позже он признал, что не стал проходить процедуру, так как в то время принимал диуретики, а они считаются запрещенным веществом.

В мае, судья штата Невада признал пожизненный запрет нелегитимным, а после повторных слушаний Атлетическая Комиссия штата Невада сократила наказание Сильвы до трех лет. В соответствии с новым постановлением, бразилец имеет право повторно подать заявление на получение лицензии в мае 2017 года.

Руководство Bellator пока не прокомментировало специфику дебюта Вандерлея. Технически он может драться за пределами штата Невада и до того, как закончиться его дисквалификация, но такой подход может привести к осложнениям при повторном получении лицензии в этом регионе.

Сильва оставался  на контракте с UFC до января этого года. Но промоушен согласился отпустить бойца, после того, как он принес публичные извинения за то, что обвинял своих бывших работадателей в организации подставных боев.

Вандерлей живет в Лас-Вегасе и не дрался с того момента, как записал на свой счет 25-ую победу нокаутом. Это произошло в бою против Брайяна Стэнна на японском турнире UFC в марте 2013-го года.