Роджер Грэйси хотел встретиться с Фабрисил Вердумом на Metamoris

Роджер Грэйси хотел встретиться с Фабрисил Вердумом на Metamoris

Категория: Новости ММА
0

roger_gracie

Роджер Грейси является одним из лучших грепплеров в истории единоборств. Десятикратный чемпион мира пол джиу-джитсу среди черных поясов, рассказал порталу MMAFighting, что он хотел встретиться с обладателем титула UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердумом на грядущем турнире Metamoris, но организации не смогли договориться.

“У меня все еще есть планы на супер бой по джиу-джитсу. Я разговаривал с Рэлеком (Рэлек Грэйси, основатель Metamoris, прим. cageside.ru) несколько раз и он искал возможность организовать поединок с Вердумом, но UFC не отпустит его для этого, так что я не знаю как все сложится. Рэлек также хотел организовать бой с Маркусом Алмейда, но он все еще травмирован, так что не знаю”.

За последние десять лет Грэйси боролся по правилам джиу-джитсу с Вердумом трижды. В первый раз он проиграл на Чемпионате Мира в абсолютной весовой категории, когда они были еще пурпурными поясами. Но позже в коричневых поясах он отомстил Фабрисио на Панамериканском Чемпионате, а также заработал победу удушением со спины на турнире ADCC 2005

“Фабрисио – великий спортсмен. Это была бы интересная схватка”.

Роджер Грэйси сказал, что седьмой турнир Metamoris планируется на апрель, но это время может не подойти для него лично:

“Если у меня будет бой по ММА в то же время, то будет невозможно провести оба поединка”.

Грейси не выступал в смешанных единоборствах с декабря 2014-го года, когда он успешно дебютировал в промоушене ONE FC. Сейчас Роджер оправился от всех травм и в этом году он планирует войти в клетку дважды.

“Я разговаривал со своим менеджером и он общался с промоушеном об организации моего следующего боя. Даты пока нет, но возможно это будет апрель или май. Мы возможно узнаем что-то в ближайшие дни”.

После своей победы в азиатском промоушене, Грейси продвигал идею боя за чемпионство, но в данный момент такой бой вряд ли произойдет:

“В прошлом году я говорил с ними об этом. Они сказали, что мне нужно провести еще один поединок перед тем, как мне дадут подраться за пояс, так что я не думаю, что мой следующий бой будет титульным”.