Эдди Альварес: “Я не горжусь тем, что я спортсмен, я горжусь тем, что я боец”

Эдди Альварес: “Я не горжусь тем, что я спортсмен, я горжусь тем, что я боец”

Категория: Новости ММА
0

Эдди Альварес никогда не выбирал легкую тропинку и, во многом благодаря этому, он сейчас находится среди пятерки лучших легковесов в мире ММА. У него тяжелые руки и прекрасная борцовская база, а умение смешивать навыки делают его сложным соперником для любого бойца.

Альварес 2

По словам Альвареса, именно умение переключаться между ударкой и партером является ключом к доминированию в легком весе, особенно если учесть то, что сейчас в дивизионе много бойцов, которые сфокусированы только на работе в стойке.

“Понимаете, я думаю, что это важно заставлять других парней гадать. В этом весе ты не не можешь быть односторонне развитым. Ты не можешь делать один прием. В ММА пришло много парней из карате, у которых нет партера. По мне есть куча ребят, которых протолкнули по этому пути. Все эти карате-пацаны никогда не были на занятиях по джиу-джитсу, они никогда не боролись за какой-нибудь клуб. Они делают много затейливых ударов с разворота и подобные штуки, которые в действительности не эффективны в реальном бою. Я чувствую, что для меня и еще нескольких олдскульных ветеранов, побить этих парней и показать всем, что все эти примочки не работают в настоящем бою, это что-то вроде работы”.

В карьере Эдии хватало кровавых сражений, и по его мнению, эти бои являются убедительным доказательством того, что он настоящий боец, а не просто атлет.

“Спортсменов много, я всегда говорил, что смешанные единоборствам полны спортсменами. Но здесь очень мало бойцов. Я горжусь тем, что являюсь бойцом. Я хороший спортсмен, я неплохо со всем справляюсь. Я атлетичный парень. Но я не горжусь тем, что я спортсмен, я – боец. Это то, чем я отличаюсь от других. Математика ММА не доходит до многих людей, есть много мелочей благодаря которым, я побеждаю своих соперников, и это не только мой набор навыков”.