Крис Либен: “Я все еще чувствую, что могу пойти всем наперекор”

Крис Либен: “Я все еще чувствую, что могу пойти всем наперекор”

Категория: Новости ММА
0

Для большинства бойцов завершение карьеры в смешанных единоборствах это жесткая и неотвратимая штука. Чаще всего спортсмены вешают перчатки на гвоздь после серии разочаровывающих поражений. И история Криса Либена не исключение.

После того, как он заработал в последних шести боях рекорд 1-5, боец понял, что с него хватит. Его путь в ММА закончилась в январе 2014-го года и он включал в себя 12 лет выступлений в UFC и 22 боя под эгидой промоушена. Но, в любом случае, смешанные единоборства для Либена это больше чем просто карьера. Это был путь оставаться в дали от неприятностей.

Участник самого первого сезона шоу “The Ultimate Fighter”, освобожденный из тюрьмы в 15-й раз, недавно стал гостем программы “The MMA Hour”, где рассказал Ариэлю Хельвани, что теперь у него появились мысли по возвращению в клетку:

“Тренировки, это то, что спасало меня на протяжении всей жизни. То, что я думаю, делало меня живым, заставляло меня держать голову поднятой, как минимум в те несколько недель, когда я готовился к своим боям. Понимаете, это забавно, но в какой-то степени я все еще чувствую, что могу пойти всем наперекор. Во мне все еще есть немного огня. Я еще не определился с уходом”.
На данный момент Крис уже вернулся к тренировкам и говорит, что сможет набрать форму к маю. Можно справедливо сомневаться в намерении спортсмена вновь выйти в клетку, особенно, если вспомнить его последние бои, но сам Либен объяснил, что сейчас он другой человек:
“Когда я вышел из реабилитационного центра, они посадили меня на препарат под названием субоксон, который в основном дается героиновым наркоманам. И эта штука замедляет тебя. Она делает тебя смирным. Когда я переехал в Сан Диего я не бухал уже два года.  Я не делал ничего кроме, того чтобы принимать лекарство от моего врача. Я мог говорить всем вокруг, что я абсолютно трезв, но это было не так. Я был как в тумане, все было мутно и у меня не было мотивации. Сейчас я гораздо злее. Я в ярости, в той правильной ярости. Раньше все было так: “Эй, успокойся. Давай поспаррингуем полегче”. Теперь, когда какой-нибудь парень хочет побиться по настоящему, я опускаю мою голову и иду вперед. И кстати, я живу на овощном соке, курице и рыбе. В общем, я ем правильно, тренируюсь тяжело и у меня нет срока давности”.

В добавок ко всему, у Либена есть новый тренер, который предостерегает его от алкоголя:

“Это очень круто, что у меня есть этот тренер. Он всегда следит за тем, чтобы я не пил. И это мой инспектор по условному осуждению”.

Несмотря на то, что Либен больше всего известен именно по выступлениям в UFC, он ясно дал понять, что его возвращение будет проходить за пределами Октагона.

“О Господи, Дана не захочет ничего со мной делать. Я свободный агент. Я обратился к ним и меня освободили от контракта”.

В настоящее время Либен уже общался с несколькими промоушенами, но на конкретный вопрос Хельвани о возможности выступления в клетке Bellator, боец не ответил ничего определенного.