Юрайа Фэйбер вызвал на бой нового чемпиона Доминика Круза

Юрайа Фэйбер вызвал на бой нового чемпиона Доминика Круза

Категория: Новости ММА
0

Юрайа Фэйбер единственный человек, победивший нового чемпиона легчайшего веса UFC Доминика Круза. И сейчас он хочет очередной бой с “Доминатором”. Вражда между Фэйбером (33-8 ММА, 9-4 UFC) и Крузом (21-1 ММА, 4-0 UFC) уходит корнями в то время, когда “Калифорнийский паренек” заработал победу сабмишеном в первом раунде на WEC 26 в марте 2007 года. Та битва стала единственным поражением Круза, за которое он отомстил победой над Фэейбером на UFC 132 в июле 2011 года. Эта история переросла в трилогию на UFC 148 в июле 2012 после их тренерства на 15 сезоне “The Ultimate Fighter”. Но Крузу пришлось отказаться от битвы после череды частых травм, и в итоге в этом противостоянии так и не была поставлена точка.

mma_cruz_faber_d1_576

Триумфальное возвращение Круза после всех травм началось с победы раздельным решением на Ти Джеем Дллашоу (13-3 ММА, 8-3 UFC) в главном поединке вечера за титул 135-фунтового дивизиона на UFC Fight Night 81. Фэйбер не ждал ни мгновения, чтобы вызвать на бой нового чемпиона на шоу после турнира на FOX Sports.

“Он действительно чемпион, он настоящий чемпион, он проиграл только одной команде – это Team Alpha Male; он проиграл только одному парню – это я,” – говорит Фейбер о Крузе. “И я думаю, что побью его и во второй раз. Я имел дело с его челюстью, я знаю, что он считает себя неуязвимым. Я достал его челюсть и он сел на задницу. И я собираюсь проделать это ещё раз. Так давай сделаем это, Дом, это давно должно случиться. Я ждал где-то пару лет, чтобы дать тебе придти в себя, приятель, ведь ты не создан для битвы. Спасибо, что дорос до этого, надеюсь, ты жив и с ногами все в порядке. Давай сделаем это. Старые новости, новые новости – пусть это случится.”

Круз присутствовал на интервью, которое давал после турнира Фэйбер, однако он отметил бывшего чемпиона WEC, который совсем недавно победил Френки Саенза на UFC 194 в декабре, как стоящего оппонента.

“Я даже не хочу разговаривать об этом парне, вы что серьёзно?”- говорит Круз. “Как много титульников у него было?”

Остается только гадать, получит ли Фэйбер свой титульный шанс. У Диллашоу есть возможность на рематч после такого поражения, а Рафаэль Ассунсао имеет лучшую серию в дивизионе из семи побед подряд. Когда президента UFC Дану Вайта спросили про то, что ждет Круза, он ответил уклончиво.

“Я не знаю, – сказал он. – Давайте посмотрим, какие повреждения получил Доминик и насколько они серьёзны, и будем решать отталкиваясь от этого.”

20120509043427_icon_13106463