Адвокат Вандердея: “В UFC освободили Сильву от контракта”

Адвокат Вандердея: “В UFC освободили Сильву от контракта”

Категория: Новости ММА
0

Вандерлей Сильва

Деловых взаимоотношений между Вандерлеем Сильвой и UFC больше нет.

Только вчера бразильский боец принес самому большому в мире промоушену извинения за обвинения в организации договорных боев, и его дела сразу начали налаживаться. По крайне мере так считает адвокат Вандерлея Росс Гудман. Совсем недавно он подтвердил нескольким американским сайтам, посвященным ММА, слухи о том, что его клиент теперь волен заниматься тем, чем хочет. Адвокат также рассказал, что дело по иску, который UFC подало на Сильву за клевету, улажено, но детали сделки не раскрываются.

“Это хороший день для Вандерлея. Мы уладили дела по иску против него, а что более важно, мы добились освобождения от контракта с UFC. Теперь он свободен заниматься чем бы то ни было”.

Официальные представители UFC сообщили mmafighting.com о том, что заявление об отношениях с Вандерлеем Сильвой будет выпущено позже.

В данный момент бразильский боец пожизненно отстранен от выступлений Атлетической Комиссией штата Невада за то, что сбежал с внепланового допинг теста, однако Сильва с помощью суда уже добился того, что это решение должно быть пересмотрено. Правда неизвестно, когда это произойдет, ведь слушания по делу “Убийцы с топором” недавно было отложено в четвертый раз.
Одним из вариантов продолжения карьеры для Сильвы является заключение контракта с японским промоушеном Rizin FF. На территории страны восходящего солнца не действуют ограничения американских регулирующих органов, так что Вандерлей может спокойно выступать там, где прошли лучшие годы его карьеры. Напомним читателям, что президент Rizin FF уже заявлял, что заинтересован в подписании “Убийцы с-топором”.

Адвокат бразильца также вспомнил и про интерес со стороны Bellator. Организация Скотта Кокера предлагала Сильве продвигать свои турниры:

“Это позволит Вандерлею зарабатывать на жизнь. Если Беллатор захочет подписать соглашение о сотрудничестве, он сможет продвигать их турниры и проводить подобные мероприятия. Раньше, из-за того, что он был на контракте с “Zuffa”, он ничего не мог делать”.