Диллашоу: «Я настроен финишировать Барао»

Мы продолжаем обзор предстоящего турнира UFC on Fox 16. Предлагаем Вам ознакомиться с интервью второго участника главного поединка вечера UFC on FOX 16, который пройдет в Чикаго уже завтра. Чемпион рассказал Ариелю Хельвани о подготовке к бою, поделился мыслями по поводу сорвавшегося прошлого поединка и прояснил ситуацию с Дуейном Людвигом. Прочитать интервью Ренана Барао можно здесь.

Со мной чемпион в категории 135 фунтов – Ти Джей Диллашоу. Перед прошлым боем 14 месяцев назад ты считался большим андердогом, а сейчас напротив твои шансы оцениваются букмекерами  чуть лучше чем шансы Барао. В какой ситуации ты чувствуешь себя более комфортно?

Да, в принципе, мне все равно, на меня ничего не давит. Но, конечно, приятнее быть фаворитом и чемпионом, и именно это я предпочитаю. Я чувствую себя увереннее и хочу завтра в октагоне хорошенько «повеселиться» и уйти со своим поясом.

Вы должны были изначально драться в прошлом августе, но этого не произошло. Потом ты получил травму, и в итоге вы деретесь спустя 14 месяцев после первого боя. Как ты думаешь, кому это играет на руку? Я думаю, что быстрый реванш был бы для тебя более предпочтителен, так как ты его сильно потрепал.

Да, наверное, я соглашусь. У него было больше времени, чтобы оправиться от первого боя. Но, думаю, когда после стартового гонга я начну его потрясать своими ударами, все вернется на круги своя. Вообще, я считаю, что он не заслуживал такого быстрого реванша. И эта ситуация с неудачной сгонкой вообще полный бред. Но сейчас все устаканилось, в прессе много шума вокруг боя, так что я весь в предвкушении.

Кстати, по поводу сгонки веса – не боишься ли ты, что у него опять могут возникнуть проблемы и бой не состоится?

Ну, я надеюсь, он уж сможет сделать вес. А если нет — это совсем позорно уже будет.

Если он все-таки не сделает, ты думаешь больше ему не дадут шанса?

Абсолютно точно нет, хватит с него.

Насколько на тебя повлияла эта странная ситуация с интервью твоего тренера Дуейна Людвига?

(Людвиг – бывший тренер Team AlphaMale, который в последствии открыл свой зал. В интервью он заявил, что в этой команде Диллашоу единственный, кто хочет быть чемпионом, а остальные лентяи. После этого между сторонами завязалась конфронтация в твиттере.)

Да никак не повлияла. Это просто две разные точки зрения. Во-первых, его слова выдрали из контекста и это не совсем то, что он хотел сказать. Во-вторых, он думает, что он лучший в мире, так же как, кстати, я думаю о себе, поэтому он считает, что люди должны у него тренироваться, если у них есть такая возможность. А с его точки зрения они этого не делают. Просто у всех разный подход. Я занимаюсь у него, потому что как по мне, так он лучший тренер в мире. Но в то же время меня дома ждет лучшая в мире команда, так что я оставлю все как есть и не буду занимать чью-то сторону.

Но все же, в то время как ты у него проходишь подготовку, твои партнеры по команде горячо спорят с ним в твиттере? Это тебе мешает?

На самом деле я даже не особо был в курсе проблемы, и только после того как Дуейн сказал, что чувствует себя в глупой ситуации, я посмотрел о чем идет речь. Думаю, это все немного мелочно и сильно раздуто. Если бы они разговаривали друг с другом лицом к лицу, ничего такого бы не произошло. Но ещё раз хочу подчеркнуть, что это все слишком преувеличено. Очень часто бывает, когда ты даёшь интервью, потом твои слова интерпретируют в вольной форме.

Ты недавно разорвал отношения с компанией MMA Inc., которая занималась твоим менеджементом.  Что произошло?

Просто я понял, что с этой компанией я не реализую все возможности, которые у меня могут быть. Я уже некоторое время был недоволен их работой, а после сделки с Reebok мое недовольство ещё больше усугубилось. И потом я даже вообще думал о том, что мне нужен менеджер, и решил быть сам своим менеджером.  Но со мной связались из крупной компании и предложили очень хорошие варианты, которые меня заинтриговали. Опять же после того, как я расстался с MMA Inc. я никого не искал, но теперь я работаю с компанией, которая может устраивать отличные вещи – связи со спонсорами, продвижение вне октагона, время на ТВ и в прочих СМИ, так что я доволен.

Если не секрет, что за компания?

CAA, я встретился с их руководством в Лос-Анджелесе и мы подписали контракт.

Вау, подравляю!

Спасибо.

Твой прогноз на субботний поединок.

Я абсолютно точно хочу закончить бой досрочно. Но, в любом случае, готовлюсь к 5 раундовой войне, потому что не хочу никого недооценивать. Я знаю, что я более быстрый, моя борьба лучше чем его, и поэтому я могу пустить поединок в то русло, в которое захочу. Кто знает, может в этот раз я его заставлю сдаться.

Жду боя с нетерпением, удачи!