«Пока планирую отдохнуть, а в декабре можно было бы зарубиться». Интервью с Никитой Крыловым

30 июля на UFC 201 свою уже пятую кряду победу в организации одержал Никита Крылов. Прошло совсем немного времени с тех пор, как «русский Дана Уайт» Камил Гаджиев усомнился в уровне Крылова. С того момента 24-летний боец из Донецка успел катком проехаться по нескольким крепким соперникам, благодаря чему вплотную приблизился к топ-10 сильнейшей организации планеты. Впрочем, сам Крылов, как и всегда, довольно скромно оценивает свои достижения, стараясь подтверждать высокие амбиции делом.

Интервью с Никитой Крыловым

— Никита, поздравляю с очередной яркой победой в UFC! С момента боя прошло какое-то время, ты, наверное, уже пересматривал поединок с Херманом. Какие выводы успел сделать и что для себя подметил полезного?

— Спасибо за поздравления. Да, бой уже пересматривал, даже не один раз. В принципе, больше доволен, нежели разочарован. Геймплан сыграл, что мы планировали делать —  получилось. Я не полетел рубиться, контролировал себя и намного лучше, чем раньше, слышал угол в этот раз. По поводу работы руками есть нюанс, но мы с тренером будем его искоренять.

— Показалось, в этот раз ты был более сдержанным и дисциплинированным, чем обычно. В углу не было замечаний о «пьяной драке» (речь о предыдущем бое Никиты, против Франсимаро Барросо, прим. cageside.ru)?

— Нет, в этот раз всё было иначе. Тренер между раундами меня успокаивал. Говорил: «Все хорошо. Продолжай в том же духе».

— На ближайшее время в планах наверняка отдых, а если заглянуть в будущее, то когда хотел бы вернуться в клетку?

— Мы уже размышляли об этом. Думаю, в этом году, где-нибудь в декабре можно было бы зарубиться. До середины сентября отдохну, потом приступлю к тренировкам, наберу форму, и можно будет выходить на бой.

Из заявленных до конца года турниров есть ли такие, на которые обращали особое внимание и где хотели бы увидеть свою фамилию?

— Посмотрел буквально вчера на Sherdog: дальше октября ничего не анонсировано. Последним будет турнир в Манчестере, но на октябрь я не очень готов, а что будет дальше — я не знаю.

— Ты всегда говоришь, что подбирать тебе соперников – это работа матчмейкеров UFC, а твоя – выходить и драться. Тем не менее, есть ли уверенность или надежда, что теперь должны дать топового оппонента?

— Из топовых, которые недалеко от меня, заняты все, кроме Ногейры, Руа и Эванса. С удовольствием бы подрался с любым из этих бойцов. Они все с именем, можно сказать, что все — легендарные личности. Но если дадут кого-нибудь из ТОП-15, будет неплохо. Однако хочется уже войти в первую десятку, а дальше – больше.

— Есть ли какие-то определенные рычаги, с помощью которых можно было бы повлиять на матчмейкеров, чтобы они дали какого-то определенного соперника?

— Первый рычаг – мои агенты, которые напрямую общаются с матчмейкерами. Возможно ещё как-то повлиять с помощью соцсетей, но я не так часто этим занимаюсь.

— После пятой подряд победы есть ощущение, что UFC как-то иначе к тебе относятся?

— Конкретных изменений не
заметно. Ко мне и так всегда хорошо относились.

— Известно, что вся твоя подготовка проходит в Москве. Нет ли желания в будущем провести часть тренировочного лагеря в одном из знаменитых заокеанских залов?

— Просто поехать туда на сбор я был бы не против. Поехал бы туда со своим тренером, чтобы мы оба почерпнули для себя новую информацию. Но все же дома мне больше нравится готовиться. Я бы выбрал несколько залов и сделал тур на неделю-две в каждом. Но точно не стал бы привязываться к какому-то конкретному и выступать от их имени. Поработал бы исключительно ради опыта.

— Ожидал, что Робби Лоулер улетит в нокаут в первом раунде?

— Даже не предполагал. Думал, выиграет Лоулер. Хотя сейчас говорят, что он, возможно, был травмирован.

В одном из давних интервью ты говорил, что особого значения татуировкам не придаёшь, а делаешь новое тату, если что-то приходит в голову. Сейчас есть какие-то мысли на этот счёт?

— Есть, и я выбираю более предпочтительную, но пока это все только в мыслях. Точно пока не знаю, что это будет.