Патрики Фрейре: «Брукс — маменькин сынок!»

Старший из братьев «Питбулей» дал нам эксклюзивное интервью перед своим боем, который состоится уже сегодня ночью на турнире Bellator 141. Во время разговора Патрики рассказал нам о сильных и слабых сторонах своего противника — Саада Авада, поведал о своих взаимоотношениях с братом, о своем первом профессиональном гонораре, а также дал прогноз на результат гипотетического «уличного боя» с чемпионом промоушена Уиллом Бруксом.

Взвешивание
Взвешивание Патрики Фрейре против Саада Авада

Патрики, привет! Как жизнь? Начнем, пожалуй, с твоего следующего боя. Саад Авад в интервью нашему сайту выразил уважению твоему джиу-джитсу и кулакам. А какие сильные стороны ты видишь у него? Или, может, назовешь то, в чем он слаб?

Привет. У него тяжелые руки, но его защиту сложно назвать хорошей. Он очень часто открывается.

В своем последнем бою ты проиграл Марчину Хелду. Какие выводы ты сделал после этого? Что изменил в тренировочном процессе?

Я понял, что нужно больше сосредотачиваться на своих действиях вместо того, чтобы беспокоится о том, что сделает оппонент. Я более сфокусирован, тренируюсь более разумно, сосредотачиваясь на улучшении своих навыков и исправлении ошибок. Также я работаю над возвращением тех аспектов моего боя, которые сделали меня бойцом, которого боялись соперники.

Назови, пожалуйста, самый удачный и неудачный бои в своей карьере. Почему ты выбрал именно их?

Лучшим был бой против Дэвида Риккелса, потому что он слишком много болтал и провоцировал меня. Он получил то, что заслужил. Худшим был мой последний поединок, против Марчина Хелда, потому что после него у чувствовал себя отбросом. Я не сделал ничего из того, что умею. Мое выступление даже рядом не стояло с моими реальными возможностями.

С риккелсом
Патрики добивает Риккелса

Ты суеверен? Есть ли у тебя какие-нибудь приметы или традиции перед боем?

Временами — да, временами — нет. В этот раз я вновь сбрил мою бороду перед боем, потому что, когда я дерусь с бородой, я проигрываю. Иногда я вспоминаю, что нужно зайти в клетку с правой ноги, а в другое время я настолько сосредоточен, что не обращаю на это внимание.

Расскажи немного о своем брате. Что он значит для тебя? Вас часто путали в детстве? Кто кого привел в зал, или вы начали заниматься единоборствами вместе?

Он очень много значит для меня, он тот, кто лучше всего знает меня и как бойца, и как простого человека. Он помогает мне во многом и он прекрасный брат. Когда мы были детьми, мы очень много дрались между собой, но при необходимости также всегда приходили друг друг на помощь. Патрисио начал свою карьеру в ММА первым, я дебютировал чуточку позже.

ПатрикиТвои отношения с чемпионом Уиллом Бруксом, сложно назвать хорошими. Если бы встретились с ним на заднем дворе, кто бы победил в уличной драке?

Я. Тут даже обсуждать нечего. Брукс — маменькин сынок. Он профессиональный спортсмен, а не настоящий боец.

Помнишь ли ты, сколько заработал за свой первый профессиональный бой?

Мне заплатили 250 бразильских реалов (прим. на момент дебютного боя Патрики, который прошел в сентябре 2005-го, это было 108,5$), но я не помню, как я их потратил (улыбаясь).

Расскажи о своем отношении к сделке UFC и Reebok? Есть ли вероятность, что теперь больше бойцов будут делать выбор в пользу Bellator по финансовым причинам?

Пока я не вижу каких-то положительных сторон в ней. Может быть в будущем они появятся, но, исходя из того, что я видел и слышал, она никого не устраивает. Парни,которые приходят сюда (прим. в Bellator), свободны в выборе спонсоров, так что это определенно будет иметь большое влияние на их выбор. Мы живем не благодаря нашим призовым, а благодаря нашим спонсорам. Они позволяют нам оплачивать счета. Если мы не деремся, нам не платят, но если у тебя есть хороший спонсор, который платит ежемесячно, то ты сможешь оплатить счет.

В завершение нашего разговора, прошу тебя сказать пару слов для наших читателей и твоих российских фанатов.

Для начала, спасибо за поддержку. Я был в России несколько раз, и хотел бы подраться на шоу Bellator, если оно пройдет у Вас. Русские — прекрасные фанаты, и это было бы честью для меня, показать свои навыки у Вас дома.