Михаил Колобегов: “Работал со многими парнями из UFC, ничем им особо не уступаю”

Михаил Колобегов: “Работал со многими парнями из UFC, ничем им особо не уступаю”

Категория: Эксклюзив
0

Нашему Сайту удалось связаться с Михаилом Колобеговым, ростовским бойцом, который сейчас проходит тренировочный сбор в одном из лучших залов США – American TOP Team.

2E92yYAoZLM

Михаил рассказал о своем впечатлении от Америки, о подходе к тренировкам в АТТ и о неожиданных проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться.

Адаптация и акклиматизация…
“Я, в принципе, знаю английский и понимаю все, что мне говорят, да и общение поддерживать тоже получается, все таки учился в “английской” школе. Но многое правда подзабыл… В плане акклиматизации, она у меня где-то две с половиной недели была. Тут, в Майами, очень жарко было, сейчас получше. Ветер, океан – в плане тренировок замечательно, конечно, готовиться. Особенно нравится разнообразие продуктов, очень удобно диету поддерживать.”

Тренировки и партнеры…

“В ATT приняли хорошо. Тут есть парень родом из России – Али Кайтуков, он давно уже тренируется в этом зале. Его знают владельцы и он, в принципе, помогает бойцам из нашей страны устраиваться. Кроме меня сейчас здесь готовятся к своим боям в UFC Рашид Магомедов и Гасан Умалатов. Бекбулат Магомедов тоже здесь, он вроде бы подписываться куда-то собрался.

Тренировки очень хорошие. На каждую область есть свой тренер. Отдельно на “силу и выносливость”, много тренеров по боксу, по муай-тай, по борьбе. Каждому бойцу уделяется внимание. Сами упражнения не сильно отличаются от тех, что были у меня дома в “Пересвете” (прим. спортивный клуб в Ростове), но общее построение тренировки и некоторые отработки отличаются.

Из тех, кто тренируется в зале, понравился “Сапо”, Луис Сантос, он в ONE FC выступает. Очень хорошо работает локтями и коленями, интересно было бы с ним поспарринговать. Еще хотелось бы отметить Дос Сантоса, у него отличное передвижение, особенно для тяжа. С Фабио Мальдонадо, он тоже в UFC работал, но тут много ребят.

Вообще, не скажу, что они на каком-то другом уровне. Есть аспекты, например БЖЖ, в которых проигрываю, а вообще со многими парнями из UFC работал, ничем им особо не уступаю. Но все равно надо тренироваться, повышать свой уровень”.

Возвращение домой, потерянный паспорт и иностранные промоушены…

“Возвращаться домой планирую в ближайшее время, недели через две, потому что сам себе проблем создал – умудрился потерять заграничный паспорт. Так что теперь надо ехать обратно и заново делать его и получать визу. Тут с этим строго.

Информацию о себе отправлял в несколько организаций, вроде понравился, но пока нет никакой конкретики. Здесь достаточно тяжело устроиться русским ребятам, потому что их никто не знает, они не раскручены. Но надо тренироваться, если находиться тут достаточно долгое время, то тебя обязательно заметят. Еще сложности добавляет тот факт, что местные не особо соглашаются драться простив русских, потому что знают, наши очень жесткие бойцы. Без дополнительного стимула, например обещания контракта с UFC, если нашего победят, редко на бой идут”.