«Хочу доказать, что получил шанс в M-1 не случайно». Интервью с Андреем Селедцовым

10 сентября на турнире M-1 Challenge 70, во втором по значимости поединке вечера сойдутся россиянин Андрей Селедцов и Рене Хоппе из Германии. Для спортсмена из Коми предстоящий поединок станет вторым в организации, после дебюта в мае этого года. Тогда Селедцов судейским решением проиграл экс-чемпиону M-1 в полутяжёлом весе Штефану Пютцу, однако многие восприняли этот результат как вполне приемлемый для новичка. Теперь Андрею предстоит доказать, что авансы, выданные ему после крайнего поединка, справедливы и обоснованы.

Поделитесь ожиданиями от предстоящего турнира.

— Ожидания от турнира самые позитивные. Впервые наша республика принимает событие мирового масштаба в мире MMA. Мы надеемся на приток новой публики, и людей в спортзалы, секции. Также хотелось бы обратить на себя внимание правительства и бизнесменов, готовых помочь развитию данного вида спорта.

Чего ждёте от своего боя?

— Настрой один – выиграть бой. Дебют в M-1 получился не самым удачным – я проиграл. Хотя — как показал бой — мог выиграть. Сейчас хочу доказать, что получил свой шанс не случайно.

img_9256

Рене Хоппе – это не Штефан Пютц. Согласны?

— Я сам пока не на том уровне, чтобы недооценивать соперников. Что греха таить, раньше дрался с парнями, которые намного слабее того же Пютца. Хоппе в России не так известен, как в Германии, но он боец высокого уровня. Мы высоко его оцениваем, бой, наверняка будет не легче, чем с Пютцем.

Почему ближайший бой пройдёт в полутяжёлом весе, а не в среднем, как планировали?

— Открою небольшой секрет – бой будет проходить в промежуточном весе – до 89 кг. Я по-прежнему планирую перейти в средний вес. Мы обратились к организаторам с просьбой провести поединок с Хоппе в промежуточной категории.

Значит, после этого боя вы точно спуститесь в средний вес?

— Да, планирую драться в 84 кг. Уверен, что смогу сделать этот вес. Раньше всегда гонял примерно с 98 до 93 кг, без проблем. Сейчас слегка поменял рацион, потому в межсезонье стал весить чуть меньше.

Вы – фанат ММА? В свободное время бои смотрите?

— Часто смотрю бои и с удовольствием. Турниры M-1, UFC и некоторые региональные организации. А вот Bellator стал смотреть меньше, они уже менее интересны. Хотя поединки наших бойцов там не пропускаю.

Из последнего, что запомнилось?

— Смотрел, как Андрей Орловский Джошу Барнетту проиграл на недавнем турнире. Жаль, болел за Орловского. Он проделал отличную работу в последние несколько лет. После нокаута от Фёдора Андрей пропадал на несколько лет, но потом сумел вернуться и одержать ряд больших побед. Это достойно уважения. Но сейчас карьера Орловского, кажется, опять на спаде.

andei-arlovski-vs-josh-barnett-75524569

Кроме ММА что-то смотрите ещё? Футбол, например.

— Сам иногда играю в футбол, но по телевизору не смотрю. Не моё это. А вот Олимпиаду смотрел. Бокс, борьбу. Фехтование, кстати, понравилось и синхронное плавание.

— Служба в армии сделала вас ментально сильнее, чем остальные бойцы?

В этом виде спорта у всех есть характер, без этого бойцу никак. К тому же я служил всего год. Но польза от этого, безусловно, есть. Если бы было надо, отслужил бы ещё без проблем.

— Многие наши бойцы мечтают попробовать свои силы в ведущих заокеанских лигах. А вы?

— Не люблю загадывать. Мне 10 сентября предстоит бой в M-1, у меня с ними контракт. Рыпаться не вижу смысла, меня всё устраивает здесь. С другой стороны, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Конечно, пояс UFC – это мечта любого бойца, и не мечтать об этом было бы неправильно.

Спасибо, Андрей! Удачи вам 10 сентября!

— Спасибо!