“Постараюсь выиграть у Василевского досрочно”. Интервью с Александром Шлеменко

“Постараюсь выиграть у Василевского досрочно”. Интервью с Александром Шлеменко

Категория: Эксклюзив
0

Вчера в московской “Академии Бокса” состоялась открытая тренировка бывшего чемпиона Беллатор и участника грядущего Гран-При средневесов M-1, Александра Шлеменко (51-9, 1NC). Омский боец не только работал на ринге в паре со своим учеником Андреем Корешковым, но и по просьбам болельщиков показывал различные ударные комбинации и варианты защиты от них.

Александр Шлеменко

После мероприятия нашему сайту удалось немного пообщаться с Александром лично. В интервью “Шторм” рассказал нам о плане на бой против Вячеслава Василевского, поделился своими впечатлениями от первого турнира промоушена Rizin FF, а также пролил свет на ситуацию, в которой находится его ученик и чемпион Беллатор в полусреднем весе Андрей Корешков.

Первым делом, хотелось бы спросить о предстоящем 19 февраля бое. Вячеслав Василевский, безусловно, серьезный соперник. Ты будешь разрабатывать план на бой в зависимости от его слабых сторон или будешь ориентироваться на свои сильные стороны и собираешься вести поединок первым номером?

Как раз сейчас у меня начинается подготовка именно под соперника, буду вырабатывать свою тактику. Естественно буду стараться искать его слабые стороны, чтобы не дать ему возможности работать, не дать ему показать то, в чем он силен. И, конечно же, постараюсь выиграть у него досрочно.

Недавно были объявлены участники второй пары гран-при. Ими стали Рамазан Эмеев и твой “давний друг” Мигель Фалькао. То есть у зрителей есть шанс увидеть Ваш с Бразильцем реванш. Как ты относитесь к такой возможности? Будет ли этот бой чем-то личным? 

Конечно же хотелось бы повторить свою фразу “Бразильцы вон там лежат”, но только в России. Я не знаю как все сложится, но встретиться с Фалькао было бы приятно.

20130212031040_827Q2359

Недавно прошел первый турнир Rizin FF, как ты оцениваешь общую организацию и уровень этого события? Конечно-же интересно твое отношение к возвращению Федора.

То, что Федор вернулся, мне понравилось, а в целом по организации могу сказать, что им сейчас будет очень сложно конкурировать. Как мы видели, в целом кард по противостоянию бойцов был “не очень”. Посмотрим, как они будут развиваться дальше, смогут ли они кого-нибудь привлекать. Потому что сейчас это очень сложно, так как конкуренция очень большая. Например если взять времена PRIDE, то конкуренции было гораздо меньше. А сейчас очень много организаций и все хорошие бойцы уже подписаны. Им будет тяжело конкурировать, но все может быть.

Если тебе поступит предложение о бое в Японии на легендарной “Саитама Арена”, ты бы отказался или нет?

Ну опять же нужно смотреть по условиям. Я же не знаю, если меня все устроит, то почему нет?

Хотелось бы спросить о школе “Шторм”. Недавно К вам присоединился Алексей Кунченко. Планируете ли дальше расширяться, приглашать к себе других бойцов?

Алексей присоединился не то чтобы недавно, он сделал это в 2013-м году, но известно стало об этом действительно недавно. Расширяться мы действительно планируем. Мы берем парней и это не только Кунченко, у нас есть еще и молодые ребята, есть ученики Алексеея, которые уже выступают. Также у нас проходил подготовку Алексей Полпудников – это боец из Владивостока. Естественно мы берем парней, потому что очень много желающих получить какой-то опыт и попробовать тренироваться по моей методике.

Может быть в Вашей школе уже подрастают молодые дарования из Омска? Кого можете выделить?

Конечно есть. Потенциал вижу, но выделять никого не буду, потому что если сделать это раньше времени, то это может поспособствовать развитию звездной болезни. Поэтому я бы не стал никого выделять, но парни конечно же есть. Мы смотрим, мы тренеруем, мы все делаем. Я думаю они будут появляться, просто мы пока еще мало существуем. Шестого марта нашей школе будет всего лишь год.

Хотелось бы задать вопрос об Андрее Корешкове. Известно ли что-нибудь по первой защите пояса? В его весе много достойных соперников, но бой ему почему-то не дают…

Да, к сожалению, у Андрея сейчас тяжелая ситуация. Беллатор ему боев не дает, но надеемся, что в конце марта – в начале апреля все таки мы вернемся на американский ринг и будем отстаивать тот титул, который получили.maxresdefault

Александр, спасибо большое, что уделил время. Удачи в грядущем Гран-при.