«Провести бой с Керим-Эдиловым на турнире UFC в России было бы отлично». Интервью Никиты Крылова

Никита Крылов является одним из самых зрелищных бойцов полутяжелого веса UFC и серия из 5-ти досрочных побед является тому отличным подтверждением. Уже совсем скоро, на турнире UFC 206, который пройдет в Торонто 10-го декабря, «Шахтер» вновь выйдет в октагон. Его соперником будет другой проспект дивизиона — Миша Циркунов, победивший досрочно 3-х своих соперников в промоушене №1. Этот поединок станет для бойцов своеобразным «ключом доступа» к по-настоящему именитым соперникам, а победителя схватки уже можно будет рассматривать, как одного из претендентов на титул.

krylov-tsirkunov

А что о бое с Мишей думает сам Крылов? Каковы его дальнейшие планы в UFC? Ответы в интервью, которое нам удалось взять у бойца совсем недавно.

— Никита, привет, как идёт подготовка к бою с Михаилом Циркуновым и считаешь ли ты, что это будет бой за звание самого перспективного проспекта в полутяжелом весе?

— Подготовка идёт классно, а вот бой этот не очень мне нравится. Я с Мишей познакомился год назад и думал, что мы встретимся попозже, когда оба закрепимся в ТОП-10. У меня особо нет сомнений в том, что он способен дойти до топовой десятки, ну и я смотрю только вперед. Но, видимо, Джо Силва подумал иначе. Возможно мы просили одинаковых соперников (Никита упоминал Маурисио Руа, прим. cageside.ru) и поэтому нас решили свести за право биться с самыми топовыми оппонентам. В целом, да, этот бой выявит кто из нас твердый ТОП-10, плюс звание самого перспективного нового бойца, как вы и сказали.

— Ты сказал, что тебе этот бой не очень нравится. Это в том числе из-за того, что Циркунов выходец с постсоветского пространства?

Да, в целом мы как минимум знакомы с Мишей, он говорит по русски и очень доброжелательный парень. Естественно, я не привык слышать славянские имена у своих соперников. Но ничего не поделаешь, мы в одной категории выступаем и надо драться.

— Твой бой пройдет в Канаде 10 декабря, за сколько полетишь туда?

— Всё будет как обычно. У нас на 6 декабря билеты и в этот же день мы будем в Канаде. Получается всего четыре дня на акклиматизацию, но я собираюсь перестроится по времени уже здесь и там будет легче. Тем более по климату особой разницы с Россией не будет.

krylov-treni

— В вашем дивизионе сейчас некоторый застой, особенно из-за ситуации с Джонсом. Как ты считаешь, справедлива ли его дисквалификация?

— По срокам дисквалификации мне очень сложно судить. Кого-то за ерунду на пару лет дисквалифицируют, а за более тяжкие нарушения дают смешные отстранения. Для Джонса это, конечно, неприятная ситуация, но осталось не так много — уже скоро он вернется.

— Вопрос по поводу возможного боя с Абдулом-Керим Эдиловым. По сути для тебя это было бы шагом назад в плане рейтингов, всё-таки он дебютант организации. Ты к этому готов?

— Здесь больше моральный, можно сказать, понятийный момент играет роль. Мне не жалко будет подраться с ним, тем более у меня только пара соперников из последних была выше меня в рейтингах весомо и победа над ними продвигала меня. А бой с ним это хороший опыт, он не плохой спортсмен с хорошей борьбой. Поэтому я думаю, что вполне можно будет подраться.

— Тут еще важна медийная составляющая. В России этот бой вызвал бы огромный интерес.

— Да и я вижу, что это бой может пройти в России. Пока закончится его дисквалификация уже будет какая-то информация о приходе UFC в сюда в 2017 году. Я все-таки надеюсь, что это получится и тогда провести этот бой в России было бы отлично.

Крылов - Эдилов