Эксклюзивное интервью Тимофея Настюхина

Тимофей Настюхин (9-1) является одним из лучших российских полулегковесов. Он успешно выступает в азиатском промоушене ONE FC, в котором уже были одержаны две яркие победы в первом раунде. В небольшом интервью для нашего портала Тимофей ответил на несколько вопросов, в которых рассказал о себе, своей подготовке и своем отношении к возвращению в ММА Федора Емельяненко.

Настюхин

Тимофей, привет! Мой первый вопрос будет о самочувствии. Как идет восстановление после боя? Не было ли скрытых травм?

Привет! Все хорошо, бой прошел без травм.

Девять досрочных побед в первом раунде подряд. Каково это вести столь внушительную серию? Ты не испытываешь давления из-за нее?

Нет, особого давления из-за девяти побед в первом раунде я не испытываю. Все зависит от подготовки и от веры. Самое главное выходить на бой готовым и физически, и духовно!

Не могу не спросить про соккер-кики, ты, наверное, первый в истории ММА боец, который закончил два боя подряд этим ударом. Наверное, любишь футбол? Кстати, если бы можно было вернуться в прошлое, ты хотел бы посоревноваться в PRIDE? Там этот удар пользовался популярностью.

Я не заморачиваюсь. Просто выступаю по правилам, которые устанавливает организация. Если в правилах ONE FC разрешены соккер-кики, то мне самому пришлось подстраиваться под них и работать над этими элементами техники. В PRIDE не было моей весовой категории! А футбол я особо не люблю!))))

Раз уж речь зашла о промоушенах, то почему именно ONE FC? Все же азиатская организация у нас не очень популярна.

Когда мне поступило предложение подписать контракт с ONE FC, я, если честно, сам особо не знал про эту лигу, но посмотрев организацию и уровень их турниров, я долго не думал и принял предложение.

Настюхин КО

В любом случае в ONE FC наверняка рады, что смогли тебя подписать. Есть ли информация о твоем следующем бое? Может быть, речь уже идет о титульном шансе?

Пока информации о следующем сопернике нет, как правило, следующий бой дают через 5-6 месяцев, так что думаю, следующий бой будет ближе к зиме. С кем скажут, кого предложат, с тем и буду драться!

Каковы твои планы по подготовке? Будут ли новые сборы в Tiger Muay Thai? Кстати, что можешь сказать об этом тренировочном лагере? С кем удалось поспаринговать?

Как только мне объявят противника на следующий бой, я поеду на сборы в Tiger Muay Thai. Там очень хороший лагерь, много качественных тренеров и спарринг партнеров. В прошлый раз при подготовке к бою мне удалось поработать с ребятами с UFC, которые готовились на турнир в Берлине.

Давай перейдем к последним событиям в мире ММА. Какие впечатления вызвал у тебя турнир UFC 189?

Рори МакДональд и Робби Лоулер устроили настоящую рубку. Эти парни истинные войны! А про главный бой… Я думаю, что Мендес был просто не готов выйти на титульный пятираундовый поединок, готовясь к нему всего две недели!

Ну и напоследок, не могу не узнать твое отношение к возвращению Федора Емельяненко в спорт?

Где то в глубине души я знал, что он вернется! Просто теперь ему нужно сделать все грамотно. Не прыгать с места в карьер, а начать с каких-нибудь легких боев, чтобы посмотреть в какой он форме. Ну а дальше в UFC! Я рад, что он вернулся!

Настюхин и Федор