“ACB намного выше уровнем, чем ONE FC, это без вопросов”. Эксклюзивное интервью Игоря Свирида

“ACB намного выше уровнем, чем ONE FC, это без вопросов”. Эксклюзивное интервью Игоря Свирида

Категория: Эксклюзив
0

Игоря Свирида, экс-чемпиона ONE FC и победителя гран-при ACB в среднем весе, корреспонденты Cageside застали врасплох: спортсмен направлялся на тренировку на своём автомобиле. Тем не менее, боец из Казахстана нашёл возможность уделить нам несколько минут, чтобы поделиться деталями тренировочного процесса в преддверии турнира ACB 50, где Игорю предстоит сложнейший поединок с небезызвестным средневесом из Швейцарии Ясубеем Эномото.

– О бое я и моя команда узнали только за две недели, – начал Свирид. – Конечно, это маловато для подготовки к сопернику уровня Эномото, но на тот момент я был в хорошей форме, довольно активно тренировался, потому сразу согласился поучаствовать в ACB 50. Что касается Эномото то, он отличный боец! Очень давно наблюдаю за Ясубеем и могу сказать о нём только хорошее: отважный парень, сильный и титулованный спортсмен. При этом, как человек – вполне приятный, спокойный, каких-то лишних понтов за ним не замечал.

– Рады, что по возвращении в ACB вам попался именно Эномото?

– Очень рад этому. Я не тот человек, который будет выбирать себе соперников, увиливать от неудобных оппонентов. Дерусь всегда с теми, кого предлагают промоутеры. Но с Эномото по-настоящему повезло – именитый, титулованный соперник. Для меня большая честь и радость – разделить с ним клетку.

– Ваш бой пройдёт в категории до 84 кг, однако вы оба – довольно маленькие для среднего дивизиона…

– Да, Ясубей – совсем небольшой средневес, но и я тоже маленький. В перерывах между боями гоняю совсем немного, очень не люблю этот процесс. Мой вес в межсезонье обычно равен 89-90 кг. А сегодня, буквально недавно, взвешивался дома перед выходом на тренировку, и весы показали всего 87 кг. Правда, сейчас я, конечно, соблюдаю диету.

– Насколько хорошо вам знаком стиль будущего соперника?

– Хорошо себе представляю, чего ждать от Эномото, мы ведь вместе тренировались в Tiger Muay-Thai. Спарринговали, боролись – одним словом, знаю, как работать с Ясубеем. Даже имеется совместная фотография с тех времён (2015 год, если не ошибаюсь).

– Немного отойдём от насущных тем. Сравните ONE FC, в которой были чемпионом с ACB.

– ACB намного выше уровнем, это без вопросов. Не говоря уже о перспективах организации – ONE FC может только позавидовать столь сильному подбору бойцов. Плюс ACB всё ещё продолжает подписывать сильнейших бойцов России и Европы.

– Насколько ACB изменился за время вашего отсутствия?

– За полтора года, что я провёл вне Беркута, Лига поменялась очень сильно. Повторюсь, просто колоссальная работа была проделана с подписанием именитых бойцов. Очень рад и благодарен ACB за такую возможность.

– Что в большей степени повлияло на ваше решение вновь присоединиться к ACB?

– Желание драться с сильнейшими в своём весе. Посмотрите на средний вес ACB: Вячеслав Василевский, Мамед Халидов – один из известнейших средневесов планеты и Арби Агуев. Со всеми этими ребятами хотелось бы попробовать свои силы. С радостью приму вызов от любого из них и готов к этому.

– Игорь, спасибо огромное! Желаем вам удачи в предстоящем бою!

– И вам спасибо!