Изначально, когда смешанные единоборства только появились на горизонте, этот спорт воспринимался как вотчина брутальных мужиков. Но время идет, ММА развиваются… и вот уже женщины показывают бои вечера, судят поединки, организовывают турниры и яростно болеют за любимых атлетов. Однако, несмотря на все достижения девушек, некоторые аспекты смешанных единоборств не лишены шовинизма. Так, например, все возможные рейтинги самых красивых женщин-бойцов и ринг-гёрлз нацелены исключительно на мужскую аудиторию. А как же быть болельщицам? Они ведь наверняка не против оценить  противоположный пол по миллиону критериев и составить свой “горячий ТОП”.

Наша редакция решила пойти в ногу со временем, и, отбросив все предрассудки, дать поклонницам ММА вдоволь насладиться мужской красотой. Но стоит согласиться, что, если бы рейтинг самых красивых бойцов ММА составляли мужчины, это бы было как минимум странно. Поэтому нам на помощь пришла очаровательная Елена Катрецкая, вице-президент лиги ProFC и победительница Кубка Мира по кикбоксингу 2012 года.

Катрецкая

Предлагаем Вам узнать, кого же из спортсменов мира смешанных единоборств эта прекрасная девушка считает самым привлекательным.

10 место Семейный Крис Вайдман

052115-UFC-Chris-Weidman-poses-with-the-belt-during-the-UFC-187-PI.vadapt.955.high.0

Высокий брюнет-симпатяга. Не сказала бы, что в его взгляде читается бойцовская агрессия, это скорее спокойствие и гармония.

9 место – «ММА-Кен» Сейдж Норткатт

usa-today-8989181.0

Этот парень сумел набрать большое количество фанаток за счет своей внешности. Белоснежная улыбка и загорелое тело сводит девушек с ума. По первому впечатлению он больше похож на модель, нежели на бойца.

8 место – Болтливый Конор Макгрегор

Conor-McGregor-gets-ready-for-his-fight-with-Nate-Diaz

Несмотря на всю антипатию к его персоне, отмечу, что у МакГрегора есть чувство стиля. И в этом его явно никто не обойдет. Конечно, если только не устраивать “модный баттл” с Флойдом Мейвезером. У ирландца все должно выглядеть дорого и с иголочки. Не удивлюсь, если именно Конор выбирает наряды своей девушке.

7 место Брутально-наглый Андрей Орловский

orlovskiy_11

Не могла пройти мимо Орловского. Еще один представитель ММА-сферы со знанием того, что такое стиль. Чтобы Андрей не надел, костюм или поло, все выглядит отлично. И, конечно же, куда без аккуратно выбритой бороды!

6 место Полусредневес Робби Лоулер

usa-today-8691566.0

Ах, этот пронзительный взгляд. Никаких милых улыбок. Он весьма сдержан словесно и эмоционально на пресс-конференциях, но во время боя Робби сдержанным никак не назовешь. Там его бойцовский характер проявляется максимально.

5 место «Парень с нашего двора» Карлос Кондит

QIsLBUsljxo

Мне кажется, светские рауты не для него. Прост в одежде, без лишнего пафоса. Такие парни всегда располагают к себе.

4 Место Соотечественник Майрбек Тайсумов

d2a75979e57f1911dede05063d4a68cb_XL

Сильный и характерный, он не оставляет шанса своим соперникам, как хищник в клетке. Хочется отдать должное его доброжелательности и простоте в общении. С внешним видом проблем нет, отмечу, что боец всегда стильно одет.

3 место  Беллаторовский весельчак с милой улыбкой Джош Томсон

Josh-Thomson-DSC_8327

Симпатизирую этому бойцу за его постоянно позитивный настрой. Выигран или проигран бой – Джош всегда улыбается. Открытая улыбка, добрые глаза вкупе с хорошими физическими данными обеспечивают Томсону третье место.

2 место Горячий бразильский мужчина Витор Белфорт

Его типаж полностью отражает современную брутальность. Да, его последние поединки, к сожалению, далеко не победные, но это не мешает ему оставаться в прекрасной форме в свои 39.

1 место Люк Рокхолд

041715-6-UFC-Luke-Rockhold-OB-PI.vresize.1200.675.high_.12

Уверенный в себе красавчик. Некий Джеймс Бонд нашего спорта. Люк знает, как себя подать на публике и в каком виде. Будь это язвительная словесная разборка с соперником на пресс-конференции или светский выход. Рокхолд может украсить любую рекламу дорогих автомобилей или, допустим, нижнего белья “Кельвин Кляин”. К сожалению, уверенность его и погубила, оставив без титула.